Принцип действия промышленных установок обратного осмоса

7-02-2019, 19:06

В соответствии с информацией, которую публикуют наиболее авторитетные международные организации, количество чистой воды на нашей планете стремительно уменьшается. Разного рода антропогенные загрязнения способны проникнуть даже в те подземные воды, которые располагаются на глубине больше ста метров, они могут создавать серьёзную опасность для человеческого здоровья.

На сегодняшний день оборудование обратного осмоса активно применяется с целью получения деминерализованной воды, при этом нет необходимости использовать соляную кислоту и различные щелочные среды. Подобные установки эксплуатируют с целью производства воды для котельных, тепловые систем, медицинских учреждений, лабораторных комплексов, а также для удовлетворения потребностей фармацевтической и химической отраслей и т.д. Промышленный обратный осмос для очистки воды позволяет избавиться от пирогенов и микроорганизмов, при этом не возникает проблем со стоками. Происходит удаление до девяноста процентов органических соединений, а также около девяноста десяти процентов солей из воды.

Все промышленные аппараты обратного осмоса комплектуют мембранной – особым компонентом для фильтрования. В итоге исходная жидкость делится на несколько потоков: большая часть воды без примесей и загрязнений направляется в пункт назначения, в то время как осадок остаётся в мембране, после выполнения всех работ его нужно удалить. Сердцем оборудования называют высоконапорную насосную установку, формирующую давление.



С годами установки обратного осмоса пользуются всё большим спросом, это связано с весьма существенными преимуществами подобной методики:

• Нет необходимости в применении и правильном хранении кислотных и щелочных веществ;

• Благодаря компактным размерам оборудование экономит пространство для работы;

• Высочайшее качество установок гарантирует надёжность функционирования оснащения;

• Агрегаты требуют минимального обслуживания и др.

На сегодняшний день в компании Ecvols - системы очистки воды существуют модули с разным уровнем производительности. При этом некоторые фирмы позволяют приобрести как оборудование из стандартного модельного ряда, так и произведённое в индивидуальном порядке, учитывая требования клиента. Агрегаты комплектуют элементами высшего качества. Системы способны успешно функционировать автоматически с электронным управлением и мониторингом качества воды.