Как выбирать инвертор для гелиосистемы?

8-01-2019, 17:20

На сегодняшний день гелиостанции в процессе своего функционирования никак не обходятся без инвертора. Кроме того, что его нужно грамотно выбрать, важно обращать также пристальное внимание на монтажные работы.

Именно инвертор позволяет трансформировать постоянный ток в переменный с напряжением на уровне двухсот двадцати вольт. Указанное напряжение позволяет применять энергию для решения бытовых задач. Его вполне заслужено называют сердцем всей системы обеспечения электрической энергией с помощью солнца. Купить сетевой инвертор для солнечных батарей можно на сайте специализированной компании.

В наше время известны различные типы подобных преобразователей энергии, например:

• Автономные изделия. Они выполняют трансформационные процедуры в соответствии. Полученную электрическую энергию можно использовать с целью подключения бытовых устройств и их последующего применения. Показатель мощности таких устройств колеблется от сотни до восьми тысяч Ватт. Дабы определиться, какая же мощность нужно, необходимо рассчитать суммарную нагрузку в электросети. Для этого проверьте мощность каждого прибора за единицу времени и узнайте сумму мощностей.
• С помощью синхронных инверторов есть возможность хранит лишнюю энергию, перенаправляемую в главную сеть. В ситуации, когда ваша норма использования окажется больше той энергии, которую вы получаете от солнечных батарей, то приспособление сможет взять её из главной электросети. Основным достоинством таких образцов называют тот факт, что есть возможность получать энергию во время отключения связанных, к примеру, с аварийными ситуациями. К тому же, если погода окажется пасмурной, то продуктивность батарей уменьшится, и устройства смогут работать от классической сети.
• Многофункциональные агрегаты. Это наиболее эффективные устройства для применения в гелиосистемах. Однако стоят подобные аппараты недёшево, так что далеко не каждый человек готов их приобрести. Как бы там ни было, в процессе подбора инвертора важно принимать во внимание отличительные характеристики вашего жилого здания, бюджет и персональные предпочтения.

Существуют также меандровые и синусоидальные инверторы, последние считаются идеальным решением для использования чувствительных агрегатов. В результате можно получить такое же напряжение, как и на выходе из главной электрической сети.