Как выбрать землю под производство

2-01-2019, 12:20

Потребность в приобретении участка под промышленное производство возникает в случае расширения бизнеса, с целью наращивания мощностей производства компании. Кому-то такая сделка может показаться весьма незамысловатой, однако практический опыт говорит о том, что в действительности всё не так. Выбрать объект, который будет на все сто процентов отвечать запланированному бюджету, относиться к нужной категории и соответствовать персональным требованиям клиентов не так уж легко. Приобретая земельный надел под производственную площадку, важно принимать во внимание большое количество тонкостей.

Первое, с чем вы должны разобраться, приняв решение по поводу покупки земли с целью запуска промышленного производства – это географическое особенности поиска объекта. К примеру, сегодня всё более популярной становится продажа участков Колпинский район с целью последующего строительства промышленных производств, складских зданий, а также объектов автомобильного транспорта. Если рассматривать именно географический аспект, что участок обязан отвечать таким требованиям:

• Доступность для транспортных средств;
• Возможность создания подъездных путей для грузовых машин;
• Удалённость от крупных населённых пунктов. В последние годы промышленные производственные площадки всё чаще обустраивают за пределами мегаполисов. У подобной тенденции есть свои плюсы и минусы. Главное достоинство, коим обладают загородные земельные наделы под производственных участков – значительные площади и активное строительство объектов логистики. Однако, приобретая такой объект, нужно задуматься над тем, как будет происходить перевозка людей, проживающих в городах.

Нормативно-правовые акты однозначно определяют категорию подобных наделов – земли, имеющие промышленное предназначение. Не думайте, что можно купить дешёвый аграрный участок и пользоваться им для решения производственных задач. Приобретать землю под производственные процессы на аграрных угодьях есть смысл только в том случае, если в будущем её можно будет перевести в другую категорию.