Все плюсы использования IP видеонаблюдения

29-12-2018, 14:58

В последнее время на рынке оборудования для видеонаблюдения наметилась тенденция на увеличение доли, а также развитие IP видеонаблюдения. Благодаря уменьшению цен и резкому улучшению техничных параметров эта сфера становится интересно для всё большего количества компаний.

Сами по себе IP камеры считаются цифровыми приспособлениями, работающими в автономном режиме. Если сравнивать с аналоговыми образцами, то IP видеокамера является самодостаточной, к тому же, её можно подключать непосредственно через сеть, где будет отражаться поток и запись видео на жёсткий диск, больше информации о подобном видеонаблюдении можно отыскать вот здесь.

Среди достоинств IP видеокамер стоит отметить:

• Применение Всемирной паутины. Передача сигналов, а также просмотр всех видеоданных происходит посредством Интернета. Принимая во внимание тот факт, какое количество людей сегодня имеют доступ в сеть, неудивительно, что подобное видеонаблюдение становится всё более комфортным и распространённым.
• Возможность произвольного масштабирования. В ультрасовременных системах видеонаблюдения отсутствуют какие-либо ограничения по поводу числа камер. В IP видеонаблюдении отсутствуют различные преграды вроде заданного числа видеовходов, незначительной ёмкости регистраторов либо серверов и т.д. У любого пользователя есть возможность сформировать целую систему видеонаблюдения, начиная с одной-единственной камеры и заканчивая несколькими тысячами устройств, тут всё зависит только от ваших персональных потребностей.
• Внесение изменений в структуру. Дело в том, что подобные системы применяют камеры, работающие независимо друг от дружки, а значит, всегда можно установить дополнительные устройства либо же, наоборот, убрать некоторые из них.
• Многопользовательский режим. Просматривать видео через Интернет может неограниченное количество пользователей, они же могут принимать участие в работе всей системы.
• Комфорт для пользователей. Чтобы просматривать записи с камер видеонаблюдения можно пользоваться различными устройствами: ноутбуками, планшетами и даже смартфонами.