Заменитель обезжиренного молока от компании «Евромол»

25-12-2018, 17:17

Все заменители молока разделяют на две категории: ЗЦМ и ЗОМ. Речь идет об альтернативных вариантах цельного и обезжиренного молока соответственно. Аналоги актуальны в сельскохозяйственной сфере для выпойки животных в период активного роста и развития.

Сферы использования и актуальность продукта

ЗОМ (заменитель обезжиренного молока) – сухой корм, который включают в рацион животных с целью повысить общую питательность. Основной потребитель – хозяйства, практикующие молочное скотоводство (КРС). Другие сферы, где используется заменитель:

• свиноводство;

• овцеводство;

• пушное хозяйство;

• на птицефермах.

Главное преимущество ЗОМ – низкая себестоимость при высоком уровне питательности. Хотя во многом качество готового молочного продукта зависит от производителя.

Какие бывают ЗОМ

Сухие заменители молока различаются по методике производства. Сухой корм могут производить посредством распылительной или пленочной сушки. Производитель использует для работы свою определенную технологию, строго соблюдая ГОСТ.

Кроме того, заменители обезжиренного молочного продукта различают по типу используемого сырья. Купить можно ЗОМ, ориентируясь на то, для каких конкретно животных производился сухой молочный корм.

Особенности ЗОМ

По химическому составу и органолептическим качествам сухие кормовые смеси являются легкоусвояемой и легкоперевариваемой пищей. По составу и воздействию на организм молодняка они близки к качественному материнскому молоку.

Сухой корм для животных содержит массовую долю веществ 95%, где в полной мере собраны необходимые витаминные элементы, минеральные фракции, другие ценные компоненты. ЗОМ – сухая порошкообразная масса, отличающаяся чистым молочным ароматом и сладковато-солоноватым запахом. Цвет – белый с кремовым оттенком.

Прежде, чем начать кормление молодняка, заменители молока с низким содержанием жира необходимо восстановить. Корму придают жидкую форму и дают животным. Рацион становится сбалансированным и питательным. Также сухие смеси актуальны в качестве ценного компонента в производстве комбикормов. Многие закупают продукт оптом, получая дополнительную экономию.

Компания «Евромол» предлагает купить заменители молока с минимальным содержанием жиров на выгодных условиях. Производственная группа давно и тесно сотрудничает со многими компаниями не только в России, но и в странах СНГ и Европы. За это время «Евромол» зарекомендовала себя с лучшей стороны.