Почему так популярны квартиры на вторичном рынке?

4-12-2018, 20:23

Если вы находитесь в поисках квартиры, то наверняка размышляли по поводу того, что же выбрать: недвижимое имущество, подставленное на первичном либо же на вторичном рынке. У каждого решения есть свои достоинства и недостатки. Итак, представим, что вы отдаёте предпочтение квартирам не в новом жилом здании. Каковы же основные достоинства жилья не в новом доме?

Во-первых, чтобы купить вторичку в Астане недорого, проще оформить заём. Ипотечные схемы на этом рынке действуют, по сути, без малейших ограничений, в любом банковском учреждении эксперт по вопросам ипотеки подтвердит вам этот факт. Да и риски в процессе приобретения являются незначительными. Гораздо больше вы рискуете, если будете покупать апартаменты в нововозведённом жилом здании. Вторым существенным плюсом считается тот факт, что, приобретая квартиру на вторичном рынке, в не можно переезжать практически сразу. Стал обладателем полного пакета документов – въезжай спокойно в квартиру, всё очевидно. Не нужна с нуля начинать ремонтные работы, обустраивать апартаменты, как, к примеру, в случае приобретения жилья без отделочных работ, когда, по сути, вы становитесь обладателем пустого ящика из бетонного раствора, где отсутствует сантехническое оборудование и электрическая проводка. Вот и попробуйте рассчитать, какое количество времени придётся потратить на создание комфортных условий проживания.

Ещё одно достоинство – требуется значительно меньше хлопот, которые связаны с организационными сложностями. Это и оформление документации в детское образовательное учреждение, в школу, медицинское учреждение, и многое другое

Весьма комфортным считается тот факт, что вторичное недвижимое имущество можно, по сути, приобрести в любом микрорайоне города, в то время как новостройки являются менее распространёнными. Особенно это важно для людей, которые хотят, как можно ближе жить к своим родственникам либо же к месту работы. Да и отыскать в наше время квартиры в новостройках по демократичной цене можно лишь в немногих жилых комплексах.

Многие эксперты соглашаются, что качество строений, возведённых в 1980-е годы, гораздо лучше, чем сегодня. Это весьма мощные постройки из кирпичной кладки, которые могут похвастаться идеальным соотношением стоимости и качества. В то же время оценить в полной мере качество ультрасовременной монолитной технологии можно будет лишь через лет десять.