Биологические препараты для птиц и животных

22-11-2018, 21:48

В последние годы для отечественных производителей сельскохозяйственных товаров весьма актуальным является вопрос замены популярных химических средств биологическими веществами. Последние нашли широчайшее применение в растениеводческом, птицеводческом и скотоводческом секторах. Дело в том, что биопрепараты, в основе которых лежат природные микроорганизмы, считаются на все сто процентов безопасными для человеческого организма и природной среды, их применение является важнейшим атрибутом современных аграрных производственных процессов. Сельскохозяйственные товары, полученные с помощью биопрепаратов, являются на все сто процентов безопасными (в них отсутствуют пестициды, антибиотики и нитраты), к тому же, их себестоимость уменьшается.

Если мы говорим о скотоводческой птицеводческой отраслях, то тут вместе антибиотиков всё чаще используют препараты для птиц и животных. При помощи подобных пробиотиков специалисты улучшают ветеринарные и зоотехничные параметры, при этом можно сильно сэкономить на их достижении и последующем поддержании.

Главным достоинством пробиотиков в птицеводческой сфере можно назвать тот факт, что возбудители различных заболеваний не привыкают к таким препаратам. В то же время к химическим веществам у них очень быстро начинает вырабатываться привыкание, а значит, использование антибиотиков становится всё менее эффективным.

Ценность биопрепаратов кроется в том, что они не оказывают пагубного влияния на природную среду, птиц и людей. К тому же, они обеспечивают размножение полезной микрофлоры в ЖКТ животных. В то же время все мы знаем, что антибиотики убивают как опасные, так и полезные микроорганизмы.

Если сравнивать со стандартными химическими веществами для аграрной отрасли, то биопрепараты сильно от них отличаются благодаря тому, что отсутствует период ожидания, иными словами, можно употреблять сельскохозяйственную продукцию сразу же после их использования, тогда как после химических средств нужно ждать не одну неделю, а иной раз даже несколько месяцев.