Обзор модельного ряда валочно-пакетирующих машин от компании John Deere

27-09-2018, 16:41

Валочно-пакетирующие машины John Deere – спецтехника, которая позволяет сделать процесс лесозаготовки максимально автоматизированным. В результате подобная работа выполняется с задействованием небольшого числа рабочих рук и минимальными трудозатратами оператора. Сама техника также потребляет мало топлива, обладает высокой производительность и долговечностью. За восьмичасовой рабочий день можно расчистить территорию около 5 гектаров, а это в десятки раз больше, чем при ручной работе.



Валочно-пакетирующая машина оснащается валочно-пакетирующей головкой. Она может захватывать сразу несколько деревьев, что позволяет значительно повысить производительность труда. Спиленные стволы укладываются в пачки, после чего подвергаются трелевке.

Подобная техника осуществляет самые трудоемкие и опасные операции. То есть все работы выполняются валочно-пакетирующей машиной согласно технике безопасности, что практически полностью исключает возможность травматизма на предприятии.

Модельный ряд

Компания John Deere производит надежные и долговечные валочно-пакетирующие машины. Разнообразие комплектации позволяет подобрать технику для любых задач.



Модель 803М с эксплуатационной массой 28250 кг и тяговым усилием 245 кН характеризуется повышенной устойчивостью. Просторная кабина с высокой площадью остекления обеспечивает прекрасную обзорность.



Модель 853М с эксплуатационной массой 30170 кг и тяговым усилием в 322 КН выпускается с системой RCS в стандартном оснащении. Может комплектоваться разным навесным оборудованием, что позволяет расширить функциональность техники.



Модель 859М с эксплуатационной массой 35450 кг и тяговым усилием в 373 КН хорошо работает на крутых склонах благодаря система выравнивания. Имеется система RCS, включающая много полезных функций: движение стрелы и рукоятки параллельно земле, автоматическое выравнивание головки и автоматический цикл рычагов.



Модель 903М с эксплуатационной массой 31590 кг и тяговым усилием 322 КН отличается превосходной производительностью даже в тяжелых условиях.



Модель 953М с эксплуатационной массой 32 000 кг и тяговым усилием в 322 КН имеет опцию RCS и улучшенную обзорность. Работает плавно и эффективно.



Модель 959М с эксплуатационной массой 37700 кг и тяговым усилием в 373 КН отличается устойчивостью при работе на склонах благодаря системе выравнивания.

Преимущества спецтехники John Deere

Каждая валочная машина John Deere оснащается новой ходовой частью, которая увеличена и по ширине, и в длину. Благодаря этому техника отличается повышенной устойчивостью. Также данные машины:

• просты в управлении – любые операции можно выполнить одним джойстиком;

• могут подстраиваться под определенный режим работы с учетом уровня профессионализма оператора;

• оснащаются комфортной кабиной с системой климат-контроля, где кнопочную панель, подлокотники и другие элементы можно подстроить под себя;

• комплектуются надежными стрелами и экономичными двигателями;

• легки в обслуживании благодаря возможности быстрого доступа к основным узлам;

• имеют систему JDLink для дистанционного отслеживания производительности и технического состояния транспорта.

Кстати, компания John Deere установила на новые валочно-пакетирующие машины топливный бак увеличенного объема. Теперь техника может работать до 24 часов без дозаправки.