Всё, что нужно знать о выборе семян овощных культур

24-09-2018, 17:13

Любой человек, решивший попробовать свои силы в выращивании овощей, осознаёт, насколько важно ответственно подойти к подбору и покупке высококачественной семенной базы. Это оказывает непосредственное воздействие на успешность урожая в будущем. Приобретать семена нужно лишь на больших торговых площадках, к примеру, вот здесь: https://semena.in.ua/nasinnja_ovochiv_1c0, тогда вы сможете не беспокоиться по поводу их качества. Дело в том, что крупные магазины напрямую связаны с компаниями, занимающимися производством семян, да и стоить такая продукция у них будет дешевле. К тому же, в отличие от бабушек на рынке, несут ответственность за свою продукцию, так что, если у вас возникнут какие-то претензии, они вынуждены будут заменить товар либо же вернуть деньги.

В процессе подбора семенной базы нужно сразу же разобраться с тем, кто же занимался её производством. Не стоит полагаться лишь на разноцветные упаковки, как правило, это просто приманка для наивных покупателей, за которой редко скрывается что-то особенное. В первую очередь необходимо обращать внимание на районированные сорта. Они максимально адаптированы к климатическим условиям вашей местности, а значит, не будут требовать особого ухода.

Обязательно поинтересуйтесь сроком годности тех или иных семян. Помимо этой информации, на упаковке обязательно должно быть наименование сорта, производителя, его контактный адрес и телефон, вес партии и т.д.

Ещё одним немаловажным фактором можно назвать период созревания. В этом плане лучше останавливать свой выбор на более ранних сортах, поскольку поздние овощи требуют большего ухода. Не забывайте о том, что низкорослые культуры созревают раньше.

Опытные огородики знают, что гибриды отличаются более высоким показателем урожайности, если сравнивать с традиционными сортами. Кроме того, они демонстрируют большую стойкость к различным заболеваниям и разнообразным природным катаклизмам.

Приобретая семена овощей, не стоит забывать о том, что в средним уровень брака, как правило, колеблется от пятнадцати до двадцати процентов. Вот почему садоводы со значительным стажем выполняют посев со значительным запасом, дабы потом отбраковать те сеянцы, которые окажутся самыми слабыми. Этот процент приближается к нулю, если речь идёт о дражированных семенах. Дражирование предусматривает помещение семенной базы в особую питательную оболочку.