Ковродержатель – изысканный и функциональный крепёж

11-09-2018, 14:25

Лестница между различными этажами считается важнейшей составляющей разнообразных архитектурных строений: жилых зданий, высотой несколько этажей, офисных помещений, а также торгово-развлекательных комплексов. При этом самым востребованным вариантом декорирования подобное конструкции и обеспечения её максимально уровня комфорта называют использование ковровой дорожки либо же ковролина для лестничных ступеней.

С помощью особого ковра для ступеней можно сделать дизайн лестничного пролёта более завершённым, обеспечить его изысканный внешний облик. К тому же, лестница, оформленная таким образом, смотрится не только шикарно, но также получает дополнительную защиту - ступени, украшенные ковром, не боятся влажной среды и частичек загрязнения. К тому же, есть возможность свести к минимуму риск появления сколов и иных повреждений механического характера.

Ковродержатели из нержавейки и латуни, купить их можно тут, являются вполне функциональной фурнитурой, основным предназначением которой является сверхпрочное крепление коврового покрытия на ступенях. Конструкция имеет вид штанги из металла, которая с обеих сторон фиксируется особыми наконечниками. С помощью тончайших трубочек можно прижать покрытие к краю ступеней, так, чтобы оно не скользило. На сегодняшний день существует немало компаний, одна из специализаций которых - собственное производство ковродержателей.

Используя такие крепёжные изделия, вы обеспечите изысканный внешний облик любой лестницы, вне зависимости от её типа. С помощью этой фурнитуры можно без лишних проблем выполнить монтажные и демонтажные процедуры коврового покрытия, при этом риск испортить ковёр или же саму лестницу является нулевым. Это весьма комфортное решение, так как у владельцев помещений всегда есть возможность выполнить уборку и замену ковра, отправить его в химчистку. Такой метод крепления предусматривает удаление штанги и вытаскивание ковра.

Применяя ковродержатель, можно подчеркнуть стиль вашей лестницы и сделать интерьер более оригинально. Это не только красивый, но и функциональный предмет.