Сравнение промышленных теплиц и стандартных парников

23-08-2018, 17:09

Сравнение промышленных теплиц и стандартных парниковНа сегодняшний день многие люди, владеющие приусадебными участками, получив некоторый опыт в культивировании зелёных насаждений, размышляют над тем, чтобы создать собственный бизнес, связанный с выращиванием и реализацией плодоовощной продукции и ягод. Конечно же, для достижения подобных целей возможностей персонального огорода вам точно не хватит – он отличается небольшой площадью, в то же время культивирование в условиях открытой почвы связано с большим количеством риском, влияющих на объём собранного урожая, а значит, и на вам доход. Вот почем для получения обильного урожая томатов, огурцов и иных культур стоит обзавестись персональной промышленной теплицей.

Главным отличием промышленных теплиц, подробнее о них вы можете узнать в компании «ИМПОТЭК», действующей в Краснодаре, моно назвать их габариты, они в десяток, а то и в сотню раз больше, нежели стандартные дачные парники. Некоторые промышленные комплексы характеризуются вытянутой формой, при этом их длина значительно больше, чем ширина. Иные же, наоборот, выполнены в виде квадрата или же прямоугольника с почти аналогичными сторонами.

В промышленных теплицах, как правило, присутствует усиленный каркас – при увеличенных габаритах строений площадь, а значит, и вес обшивочных материалов окажется больше. К тому же, возрастает и нагрузка от снежных масс на сооружения. Так, если для обычного дачного парника факт обрушения каркаса в морозное время года является ишь неприятностью, то для тепличного комплекса это целая катастрофа.



Как мы уже сказали раньше, основным предназначением подобных строений является обеспечения значительного уровня урожайности и продуктивности, поскольку чем больше овощей и ягод вы продадите, тем выше окажется доход. Вот почему в таких теплицах создают максимально комфортные условия для растений – устанавливают искусственное освещение, обогащают грунт специальными питательными соединениями, обеспечивают стопроцентную защиту от разнообразных вредителей и сорняков, устанавливают вентиляционную систему и оборудование для обогрева.