Все тонкости покупки вторички

21-08-2018, 17:30

На сегодняшний день в ходе приобретения недвижимого имущества на вторичном рынке семьи нередко обращают свой взор в сторону вторичного рынка. Практически все риэлтерские компании готовы работать со вторичным жильём, и лишь некоторые – с новостройками. У вторичного рынка, если сравнивать с первичным, имеется немало плюсов.

Покупая апартаменты на вторичном рынке, вы сразу же видите все их достоинства и недостатки. Так, только взглянув на состояние подъезда, можно делать выводы о том, кто проживает рядом, а также каков их культурный уровень. В обжитых комнатах проще определить звукоизоляцию как внутри дома, так и с наружной стороны. Вот здесь вы можете найти квартиру на вторичном рынке: https://n-urengoy.etagi.com/.

Ознакомившись с состоянием квартиры, можно без труда разобраться с тем, когда выполнялись ремонтные работа, замена канализационных сетей и проводки. Вы также проверите, каков уровень сырости в комнатах, протекает ли крыша, сможете просчитать какую денежную сумму придётся потратить на осуществление отделочных процедур.

Подобные апартаменты, в большинстве случаев, реализуют с сантехническим оборудованием, а значит, в них можно переселять сразу же после того, как под договором купли-продажи будут поставлены все подписи, а когда будет возможность, сантехнику можно поменять. К тому же, в обжитом жилом здании наверняка функционирует лифтовое оснащение, а значит, вы можете выбирать жилплощадь на верхних этажах.

Немаловажным достоинством считается тот факт, что сегодня вторичное жильё можно приобрети в любом микрорайоне города, а значит, вы сможете купить квартиру неподалёку от своего места работы или же от родственников.

Однако, если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то важно убедиться в её чистоте в юридическом плане.

Для начала убедитесь в том, что человек, реализующий недвижимое имущество, являет его владельцем или же, как минимум он имеет доверенность на подобный тип соглашения. При этом требуйте оригиналы документов, а не их копии.

Если в квартире были внесены изменения в планировочные решения, убедитесь, что это было выполнено на законных основаниях и есть документация, подтверждающая этот факт.

Прежде, чем покупать квартиру, поинтересуйтесь, не числится ли за ней задолженность по коммунальным платежам. Если долг имеется, то есть смысл попытаться договориться по поводу дополнительной скидки.