Все тонкости оформления ипотеки

25-07-2018, 15:42

Что собой представляет ипотека? Это слово имеет греческие корни, и в переводе на наш язык значит «залог». Если мы говорим об ипотеке на дом или же квартиру, то имеем в виду кредит, выдаваемый под залог недвижимого имущества. Иными словами, если вы нуждаетесь в ипотеке, то придётся заложить недвижимость. После того, как вы в полной мере рассчитаетесь с банковским учреждением, то залог будет снят. В ситуации, когда клиент не способен рассчитаться, его имущество распродадут, а из этих денег взыскивают задолженность, возникающую перед финансовым учреждением, а также проценты, скопившиеся за период использования кредита.

Следует отметить, то существуют термины «ипотечный кредит», а также «кредит». В чем же состоит разница между ними?

Если банковская организация попросту выдаёт вам средства на приобретение квартиры без залога, то это не ипотека. Что же лучше, кредит или же ипотека? Конечно же, для того, кто берёт – лучше кредит, а вот для банка – ипотека, поскольку залог обеспечивает обязательства, под которыми вы ставите свою подпись. Узнать детальнее о том, как выдаётся ипотечный кредит на жилье вы можете на специализированном сайте.

Вам для покупки квартиры требуется финансирование? Банк готов его предоставить. Однако для него важно получить гарантии того, что вы можете вернуть не только тело кредита, но также проценты по нему. Вот почему вы должны быть готовы к тому, то перед тем, как оформить ипотеку, придётся пойти немало различных процедур и дать ответы на разнообразные вопросы. Дело в том, что банку приходится рисковать. В первую очередь ему интересно знать, каков ваш доход. Получите вы кредит или нет во многом зависит именно от вашего дохода. Вам нужно будет тратить львиную долю вашего дохода на уменьшение задолженности перед банковским учреждением и выплату процентов каждый месяц. Удастся ли вам нормально жить на ту сумму, которая останется после выплат? И чем большим является ваш уровень заработной платы на момент выдачи кредитных средств, тем на большую сумму вы можете рассчитывать.

Помимо всего прочего, банк будет интересоваться тем, какова стоимость квартиры, которую вы хотели бы приобрести, и какую сумму вы готовы выплатить как первоначальный взнос. Помните, что чем больше средств вы внесёте в качестве первого взноса за недвижимое имущество, тем меньший процент нужно будет выплачивать по ипотеке.

Большинство банков принимают во внимание лишь официальную зарплату, хотя есть и те, кто учитывает дополнительные заработки.