Актуальны ли квартиры на вторичном рынке сегодня?

30-05-2018, 18:19

В последние годы нередко приходится слышать о том, что рынок вторичного недвижимого имущества приходит в упадок, так как жильё в новостройках является более дешёвым, новым и удобным. Однако в действительности подобное утверждение можно назвать ошибочным.

Спрос среди покупателей и правда в последние годы несколько смещается в сторону нововозведённых домов. Крупнейшим компаниям-застройщикам удалось адаптироваться к обновлённым условиям на рынке – они начали возводить меньше по площади апартаменты, уменьшили цены, предлагают квартиры с чистовой отделкой, готовые сразу же к заселению. Да иипотечные программы на льготных условиях распространяются исключительно на нововозведённые дома.

Но у вторичных квартир в Нижнем Тагиле, приставных вот здесь: https://tagil.etagi.com/vtorichnoe/, имеется большое количество достоинств:

• Колоссальный выбор недвижимости. На вторичном рынке есть возможность выбрать любую жилплощадь – как небольшую по размерам «хрущёвку», так и весьма просторную сталинку, а также апартаменты с лучшими планировочными решениями в жилых зданиях, где проживала советская партийная верхушка. Есть историческое жильё в доме, построенном до революции и новые квартиры в многоэтажном доме, который оформили в собственность и сразу же отправили на реализацию. Словосочетание «вторичное жильё» вовсе не означает, что оно будет старым, ведь на том или ином этапе любая новостройка превращается во вторичку.
• Есть возможность приобрести недвижимое имущество в том районе, который вам нравится – поближе к месту работы, родственникам, паркам или же спортивным площадкам.
• Ближе к центральной части города более дешёвые квартиры предлагаются как раз на вторичном рынке. Так специалисты утверждают, что в престижных микрорайонах цена апартаментов в новостройках значительно выше, чем в расположенном по соседству панельном доме советских времён.
• Приобретая недвижимое имущество на вторичном рынке, можно договориться о хорошей скидке. Хозяева квартиры готовы пойти на уступки, поскольку иначе трудно стимулировать спрос. При этом размер скидки на вторичном рынке иной раз колеблется от трёхсот до пятисот тысяч рублей. Реальные договора нынче заключаются далеко не по той стоимости, которая указывается в объявлениях, а гораздо дешевле.
• Приобретая жильё на вторично рынке, вы сразу же становитесь его собственником.