Сферы применения различных видов бензопил

18-05-2018, 20:20

Среди наиболее функциональных и, можно сказать, попросту незаменимых инструментов по уходу за садовым участком стоит выделить бензопилу. Она позволит без лишних сложностей спилить ненужные ветки, заготовить дрова на зимний период, к тому же, этот инструмент наверняка пригодится плотнику, если он вдруг решит заняться изготовлением предметов мебели для сада. Есть возможность успешно эксплуатировать бензопил во время строительства беседки или же собственного банного комплекса.

Иными словами, бензопилы Хускварна должны быть у всех людей, кто хочет проживать с комфортом за пределами мегаполиса. На сегодняшний день на рынке представлено просто колоссальный ассортимент подобных инструментов с бензиновым двигателем. Однако вовсе не обязательно, что лучшая пила будет стоить дорого. Важно выбрать то, что будет в полной мере соответствовать вашим пожеланиям.

С точки зрения сферы использования выделяют следующие типы бензопил:

• Любительские образцы. Это пилы, отличающиеся небольшой мощностью, которые предназначаются для выполнения не самых сложных работ на приусадебной территории. Их мощность составляет примерно два киловатта, а максимальный период функционирования – около сорока минут. Такие инструменты оборудуют цепями с низким уровнем вибрации. Бытовые пилы отличаются незначительной массой, компактностью.
• Полупрофессиональные модели. К этой категории относятся более мощные инструменты, которые, помимо решения мелких садовых задач могут справиться и с более серьёзными нагрузками. Это оптимальный вариант, если вы находитесь в поисках рабочего инструмента для возведения собственного жилого здания, что предполагает распил древесины для создания перекрытия кровли, сооружения стен и укладки напольной поверхности.
• Профессиональные варианты. Их показатель мощности иной раз доходит даже до семи киловатт, а масса – до двенадцати килограммов. Такой инструмент успешно справляется с многочасовыми нагрузками, так что подходит для использования на крупнейших стройплощадках или же во время валки леса