Что надо учитывать при выборе газгольдера?

11-05-2018, 16:16

Многие люди, проживающие в частном секторе, мечтают о том, чтобы газифицировать своё жилое здание. Однако магистральные газопроводы нередко попросту не доходят до отдалённых населённых пунктов, а стоимость подключения иной раз оказывается слишком большой. Решить такую проблему поможет автономная газификация, предусматривающая покупку, хранение, а также последующее применение топлива.

На сегодняшний день важнейшим элементом автономной газификации считается газгольдер Медведь. Это ёмкость, где ранятся газообразные вещества. В техническом плане они могут быть различными, однако, в быту наиболее распространённым вариантом считается смесь бутана и пропана. По сути, газгольдер напоминает известный всем нам газовый баллон, однако он характеризуется большим объёмом, к тому же, установка газгольдера происходит единожды, но на большое количество лет. Вам не придётся возить газгольдер на заправку (исключение составляют мобильные образцы), поскольку особая машина сама приедет к вам на участок, чтобы наполнить резервуар газом.

Одним из самых важных показателей в процессе подбора газгольдера считаются его габариты. тут покупателю придётся справиться с дилеммой, дело в том, что по мере возрастания объёма газгольдера, увеличивается также стоимость конструкции и цена земельных работ для его установки, при этом нужно будет выделить большой участок земли для эксплуатации. Вместе с тем, небольшие резервуары будут требовать регулярных дозаправок, что создаёт определённый дискомфорт.

На рынке можно встретить газгольдеры, объёмом от двух тысяч до десяти тысяч тонн. При этом самым подходящим считается объём, при котором заполнять резервуар необходимо не чае, чем каждый шесть месяцев.

Установка ёмкостей для хранения газа может осуществляться вертикально или же горизонтально. При вертикальном монтаже он занимает минимум свободного пространства, зато придётся вырыть котлован значительной глубины, а все мы понимаем, что там, скорее всего, будут залегать грунтовые воды. Вот почему более востребованными сегодня считаются горизонтальные модели.