Ловушки от насекомых для предприятий пищевой промышленности, супермаркетов, комбинатов

16-04-2018, 09:45

Для предприятий пищевой промышленности и торговли СанПин устанавливает жесткие нормы по обеспечению санитарно-гигиенического состояния. Нормы включают обязательное соблюдение требований профилактической дезинсекции (уничтожения насекомых). Учитывая специфику данных предприятий, использовать для уничтожения насекомых токсичные инсектициды категорически запрещается. В этом случае оптимальным решением является применение электрических ловушек для насекомых, обеспечивающих эффективное уничтожение вредителей и не оказывающих негативное влияние на производственные процессы, выпускаемую (реализуемую) продукцию и рабочий персонал.

Конструкция и принцип действия

Электрические инсектицидные ловушки для насекомых - устройства, которые излучают тепло и мягкий УФ-свет, привлекательный для всех видов летающих насекомых. Вредители летят к решетке, находящейся под высоким напряжением и моментально погибают. Погибшие насекомые остаются на специальном поддоне. Такие ловушки абсолютно безопасны для человека, они не выделяют токсинов, излучения, вибрации.

Ловушки для насекомых имеют простую конструкцию и работают от электросети 220 или 380 В, диапазон воздействия - от 100 м2. Устройства монтируются на потолок или стены при помощи креплений. Для очистки оборудования достаточно извлечь поддон и промыть решетку, предварительно отключив электропитание.

Как выбрать ловушку для насекомых?

При выборе электрической ловушки для пищевых предприятий, супермаркетов, пунктов общественного питания и хранилищ необходимо обращать внимание на такие важнейшие технические параметры:

• Условия размещения (площадь помещения, тип вентиляции, уровень освещения);
• Мощность, которая зависит от площади обслуживания;
• Периодичность работы (8 часов, 1 смена, круглосуточно);
• Наполняемость емкости-насекомосборника.

Правильно выбрать электрические ловушки с учетом особенностей помещения и производственных процессов помогут инженеры "Промресурс". Специалисты разработают схему монтажа ловушек для обеспечения надежной защиты от насекомых. Все предлагаемые компанией ловушки от насекомых разрешены СанПин, отвечают требованиям электро- и пожаробезопасности. Устройства имеют функцию защиты от случайного контакта с человеком. Приборы долговечны, не требуют покупки расходных материалов.