Преимущества бумажной упаковки для чая и кофе

23-10-2017, 10:18

Если есть необходимость в качественной и удобной упаковке кофе или чая, оптимальным решением станет выбор в пользу пакетов из бумаги со специальным покрытием. Они обеспечивают компактность, гарантируют сохранение свойств продукта, а также позволяют сделать изделие максимально эстетичным. Рассмотрим подробнее упаковочные решения для чая и кофе.

Основные виды бумажной упаковки для кофе и чая

Как рассказали нам представители торгово-производственной компании «Артпласт», наиболее распространены три варианта решения:

• Простая крафтовая двухслойная упаковка. Вариант, который подойдет для временной транспортировки покупки от точки продажи до места хранения. Дома покупателю нужно будет пересыпать чай или кофейные зерна в более надежную упаковку, чтобы аромат не выветривался.

• Ламинированный пакет. За счет полимерного ламинирования, волокна целлюлозы в структуре крафтового пакета запечатываются, в результате чего аромат не выветривается. Такой вариант хорошо подходит для среднесрочного хранения продукции. Например, потребитель вполне может купить чай и поставить такую пачку в шкаф на весь период употребления.

• Фольгированный изнутри крафтовый пакет. За счет внедрения внутреннего слоя фольги, достигается полная герметизация, а потому аромат хранится так же хорошо, как в железной банке.

Ключевые преимущества упаковки из бумаги

Среди основных преимуществ, которые обеспечивает данный вариант пакетов, стоит отметить:

• Премиальный внешний вид. Изделие смотрится солидно и добротно, потому покупателям приятно получить такой продукт, приятно взять в руки.

• Возможность брендирования поверхности. Возможно нанесение различных узоров, логотипов, надписей, графики и т.п. Возможности для печати практически не ограничены.

• Простота применения. Пакеты легко наполнять с помощью специального миниатюрного совочка, которым можно точно нагружать чай или кофе.

• Компактность. Изделия хорошо штабелируются и при хранении занимают минимум пространства. В результате даже на небольшой торговой точке запас упаковки не займет много места.

• Полная экологическая чистота. Решение идеально подходит для элитных сортов чая и кофе, где особенно ценится натуральность в каждой мелочи, даже в упаковке.

Поэтому применение таких пакетов при продаже данных товарных категорий оправдано и экономически, и технологически.