Органическое сельское хозяйство выступает за гуманность к животным!

4-07-2017, 11:19

Органическое сельхозпроизводство: что это?

Основная цель органического сельского хозяйства - забота о здоровье человека и о биологическом разнообразии. Оно категорически отвергает порчу природных объектов. В его основе лежит принцип гуманности. Помимо традиционных средств органическое сельхозпроизводство использует новые технологии, последние научные открытия. Они способствуют благополучному развитию всей системы животноводства.

Органическое сельское хозяйство выступает за гуманность к животным!

В чем заключается гуманность по отношению к животным?

Почти половину своего существования животные свободно пасутся. Их действия ничто не ограничивает. Они питаются естественной пищей, прогуливаются на свежем воздухе. Свиней и пернатых запрещено сажать в клетки. Друзья меньшие имеют право выходить на улицу в любой момент. Водоплавающие птицы обеспечиваются водоемом, в котором они будут купаться. Каждой скотине предоставляется много личного пространства - чтобы она могла бить крыльями, переворачиваться или лежать, свободно раскинувшись. Зона отдыха должна быть убранной, просторной и комфортной. Мало того, в состав подстилки должны входить полезные минеральные вещества. Причем все это не пожелания, а конкретные правила, указанные в стандарте. Каждый год сертифицирующим органом осуществляется проверка их соблюдения.



Строго запрещается применять гормональные препараты и антибиотики. Не допускается и насильственное кормление - все должно быть максимально естественно. Время транспортировки до бойни составляет не более 8 часов. Это делается для того, чтобы животные испытали как можно меньше стресса. Электрическая стимуляция для облегчения погрузки в транспортное средство тоже запрещена, как и кормление млекопитающих транквилизаторами. У каждого вида скотины свой убойный возраст:

1. Куры - более 80 дней.
2. Каплуны - 150 дней.
3. Мускусные селезни - 84 дня.
4. Мускусные утки - 70 дней.
5. Пекинские утки - до 50 дней.
6. Коровы - до 12 лет.

В некоторых случаях разрешается отступить от правил, но все это делается только согласно стандарту. Органическое животноводство и птицеводство имеет самые строгие требования во всей сельскохозяйственной отрасли. Помимо основных положений есть и еще масса правил, которых следует придерживаться. Контроль инспекторами сертифицирующего органа осуществляется на каждом этапе производственной деятельности. Основы животноводства гласят, что хороший фермер с радостью готов оказаться на месте своих животных.

Особенности животноводства на примере зааненских коз

Новорожденные козлята не забираются у матери и кормятся материнским молоком. Детенышей зааненских коз держат вместе с ней до 45 дней. Допустимо только естественное размножение - полностью отвергается клонирование и генная инженерия. Убойный возраст коз достаточно велик, может составлять до 10 лет.

Что вы можете сделать для органического животноводства?

У вас тоже есть возможность сделать вклад в органическое сельское хозяйство. Для этого применяйте на своих участках только безвредные препараты. (Например, Фолирус Комби, Фолирус Актив). Старайтесь избавляться от вредителей, не уничтожая их. Отлично подойдет Фрайтенавис, Ж. Его можно использовать на любой территории с целью защиты от пернатых. Чтобы средство не смыло дождем, перемешайте его с Агрополом. Этот вариант годится для барьерных и сплошных обработок. Но лучше всего воспользоваться емкостями, тогда препарат будет действовать дольше.