Обзор оборудования для переработки мяса птицы от компании «Мидан»

28-04-2017, 23:00

В настоящее время существует некий стереотип, говорящий о том, что вся продукция, которая была произведена за границей (В США, европейских странах и т.п.), обладает гораздо более высоким качеством и удобством использования, нежели отечественные товары. Поэтому большое количество предприятий нашей страны, специализирующихся на переработке птичьего мяса, следует данному стереотипу и избегает внедрять в собственное производство отечественного оборудования. С одной стороны, их можно понять, так как в некоторых случаях (к сожалению) техника от российских производителей все же уступает по качеству иностранным аналогам.

По ряду определенных причин (экономические санкции и последовавший за ними рост стоимости некоторых товаров и возможное отсутствие путей для приобретения оборудования) перед компаниями (особенно это касается предприятий среднего и малого бизнеса) встает выбор: либо извернуться, и любым способом найти возможность получения оборудования иностранного производства, либо найти достойного отечественного производителя. Компанию, продукция которой по показателям качества ничем не будет уступать заграничным аналогам. Именно поэтому в данной статье будет обозреваться оборудований для переработки мяса домашней птицы от компании «Мидан».

Компания выпускает две основные категории оборудования:

• Пресс механической обвалки
Линия разделки птицы

Пресс механической обвалки

Ряд прессов компании «Мидан» пополнился двумя свежими моделями данного оборудования:

Птицерон-400. Данный агрегат служит для отделения костей от мяса. Процесс происходит следующим образом: кости птичьей тушки дробятся на небольшие фрагменты, которые затем полностью извлекаются из перемолотого мяса. На выходе получается абсолютно чистый фарш, без малейших обломков костей. Скорость работы двигателя Птицерона-400 составляет 1000 об/мин (при этом скорость вращения шнека равна 250 об/мин). Высокая мощность агрегата, вкупе с простым управлением (для этого потребуется один оператор), позволяет в течение часа переработать около 400 кг птичьего мяса. Вес данной модели составляет 232 кг.

Птицерон-1000. Более тяжелая (735 кг) и мощная модель. Предназначается для крупных предприятий пищевой промышленности, перерабатывающих большие объемы мяса. Принцип управления аналогичен предыдущей модели (один оператор на агрегат). Производительность – 1000 кг/час.

Линия разделки

Благодаря данному агрегату предварительно выпотрошенные птичьи тушки разделяются на отдельные фрагменты (голени, крылышки, окорочка, спинки и грудки). Компания «Мидан» для этих целей выпускает следующие модели линии разделки.

ЛРП-3000. Управление осуществляется одним оператором. Данная модель предназначается для разделки туш разных видов птицы (курица, утка, индейка, гусь и т.п.). Производительность – 3000 тушек в час. Этот показатель можно увеличить путем активации режима повышенной производительности (4-5 тысяч тушек в час). Вес линии составляет 1,5 т.

ЛРУ-300. Управление, вес и размер не отличаются от предыдущей модели. Данный агрегат специализируется на разделке утиных тушек. Производительность – 3000 тушек/час.

Дисковая пила. Данное устройство служит для разрезания целой тушки на отдельные кусочки. Разрезание происходит путем применения специальной фрезы, разделяющей фрагменты тушки на более мелкие части (половина и четверть). Управление осуществляется одним оператором. Производительность равна 400 тушек/час. Благодаря высокой скорости вращения вала (1500 об/мин) привода процесс разрезания не вызывает никаких затруднений.

По показателям качества и производительности продукция компании «Мидан» не уступает иностранным аналогам. А более низкая стоимость делает приобретения данного оборудования выгодным капиталовложением.