Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2021


28.11.2021


27.11.2021


17.11.2021


17.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


12.11.2021





Яндекс.Метрика





Инновационные технологии прочистки канализации

12.08.2021



Эффективная чистка канализации - занятие трудоемкое. Работы по изобретению новых подходов и средств, существенно упрощающих эту задачу, ведутся уже давно. Одним из таких способов, применяемых для канализационных систем относительно недавно, стала гидродинамическая технология, очень хорошо зарекомендовавшая себя, несмотря на довольно недолгий срок использования.

Не так давно этот метод являлся всего лишь вспомогательным средством, использовавшимся при механической чистке домашних трубопроводов, систем отопления, промышленных канализационных систем.

Принцип работы метода

Принцип работы гидродинамической чистки абсолютно несложен. Он основан на подаче сильного напора воды, который позволяет прочистить засоренный участок, путем разрушения образовавшегося засора. Давление, под которым вода подается в водопровод можно регулировать, используя различные насадки. Таким образом, подобрав правильную мощность подачи струи, можно избавиться от любого вида мусора, не нарушая герметичности системы.

Сам шланг, по которому производится подача воды, вместе с насадкой помещаются внутрь труб, где активно двигаются под воздействием сильного напора, срезающего образовавшиеся внутри отложения.

Достоинства метода

Данный способ чистки канализационных систем легко позволит избавиться от различного рода засоров, появляющихся в трубах с течением времени. При этом не приходится переживать о нарушении целостности труб, что часто случается во время применения агрессивных химических веществ или механической очистки. Также после гидродинамики трубы загрязняются намного меньше, что снижает количество дальнейших чисток, облегчая жизнь владельцам.

Необходимое оборудование

Для правильного выполнения чистки вам потребуется:

• техника для промывки каналов, доставляемых к нужному месту на грузовых автомобилях и не требующей подключения к каким-либо коммуникациям;

• обычная мини-мойка;

• специальные насадки, позволяющие регулировать силу воздействия воды, разделяя напор на отдельные струйки.

Станции очистки

Не стоит полагать, что достаточно просто вкопать в землю два бетонных кольца, в которых будут собираться все сточные массы. Подобное сооружение наградит ваш участок «чудными» ароматами. Существует несколько вариантов организации септиков, одним из которых и следует воспользоваться при их организации на своем участке. К примеру, избавить от неприятных запахов и ускорить очистку стоков поможет система Топас.

Любителям строить «на века» подойдет септик Танк, имеющий ребра жесткости и представляющий собой цельную литую конструкцию из полипропилена. Стенки этого септика имеют толщину в десять миллиметров, а на ребрах жесткости она достигает семнадцати.

Обычно Танк состоит из трех камер, оснащенных мощным экологическим фильтром и специальной системой переливов. В первом отсеке тяжелые твердые массы оседают, позволяя легким примесям двигаться на дальнейшую очистку в следующий сток. На каждом этапе в септике происходят химическая и биологическая очистка. Заполненную сточную яму откачивают примерно раз в год. Еще одним преимуществом этого септика можно назвать возможность создавать конструкции любого объема, что объясняется блочной системой сборки отсеков.

Помимо этих двух систем существует еще несколько вариантов септиков, но принцип их действия идентичен и заключается в постепенной очистке сточных вод от различных примесей и переработке твердых элементов. Каждый отсек отвечает за свой вид очистки, а перетекание воды из одного сектора в другой становится возможным благодаря специальной системе переливающих труб.

Если вам требуются услуги по прочистке и откачке канализации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то компания «ИПС СПБ» быстро и эффективно справится с подобной задачей. Компания предлагает прочистку канализации гидродинамическим методом и последующую откачку иловых отложений илососом по самым выгодным ценам. Дополнительную информацию, а также стоимость услуг можно посмотреть тут.