Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Клинкерный облицовочный кирпич: качество и надежность


Ассортимент материалов для облицовки фасада сооружения в наше время чрезвычайно широкий. Однако нужно очень внимательно отнестись к выбору продукции, чтобы она качественно справилась со своим предназначением. Клинкерный лицевой кирпич хорошо зарекомендовал себя среди покупателей. Он обладает отличными эксплуатационными характеристиками и презентабельным видом, поэтому вам гарантированы эффективные результаты труда.

Особенности клинкерного лицевого кирпича

Основой кирпичной массы являются тощие глины. В их составе достаточно много кварцевого песка. Чтобы получить высокопрочный и надежный материал, производители добавляют в массу базальт, представляющий собой вулканическую породу природного происхождения. Благодаря минеральным включениям можно изменить первоначальный оттенок сырья, повысить привлекательность облицовочного кирпича.

Оттенки материала определены примесями естественного происхождения, которые присутствуют в глине и песке. На этапе влажной заготовки, как говорилось ранее, могут добавляться включения минерального типа для корректировки цвета продукции. Исходный природный материал неоднородный, на одном паллете могут находиться кирпичи, отличающиеся друг от друга оттенком. Чтобы на стене не появились крупные пятнистые участки, нужно перемешать материал с нескольких паллет – не меньше 3.

В чем состоят преимущества лицевого клинкерного кирпича

Данный тип продукции стал востребованным среди специалистов совершенно не напрасно. Можно выделить следующие сильные стороны облицовочного клинкерного кирпича:

• Отличная сопротивляемость на сжатие и изгиб. По этому параметру материал опережает обычный кирпич в 2 раза. Можно получить надежный и долговечный фундамент, не переживая о его преждевременных деформациях.

• Минимальный коэффициент влагопоглощения. Клинкерный лицевой кирпич не будет впитывать большое количество воды. При резком изменении температуры появление трещин на поверхностях исключено. К тому же, вам не придется заниматься организацией дополнительной защиты от непогоды.

• Стойкость к механическим воздействиям. Такие факторы не способствуют потере материалом своего презентабельного вида и хороших характеристик. Даже сильные удары не станут причиной появления разных деформаций.

• Отсутствие необходимости в уходе. Клинкерный лицевой кирпич не нужно покрывать штукатуркой и слоем краски. Также вам не придется регулярно мыть фасад сооружения.

• Минимальная пористость. На поверхностях не появляется плесень, она не покрывается мхом. Благодаря этому не нужно обрабатывать фасад дорогостоящими защитными средствами.

• Презентабельный вид. Облицовочный материал способствует кардинальному преображению экстерьера здания в лучшую сторону. Вы можете выбрать материал подходящего оттенка, нужной текстуры, чтобы реализовать интересные дизайнерские задумки.

Лицевой клинкерный кирпич, как и тротуарная плитка в Нижнем Новгороде, станет удачной инвестицией в долговечность и надежность сооружения. Материал защитит фасад от негативных факторов окружающей среды, вне зависимости от условий его эксплуатации.