Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска из ДПК: почему она заслуживает внимания


Уход за придомовой территорией нуждается в постоянном внимании и времени. Если хочется обустроить террасу, то чистое дерево станет настоящей морокой. Намного лучше сделать выбор в пользу террасной доски из ДПК. Это материал, который стойко выдержит испытания разными негативными факторами и порадует длительным сроком службы.

Из чего изготавливают террасную доску

Ранее для создания такой продукции использовались только плотные породы древесины, в которых присутствовал большой объем смол. Экзотика такого плана обходилась очень дорого. Натуральная древесина при этом быстро сереет от плохой погоды, даже если ухаживать за ней регулярно.

Недавно производителями начал применяться древесно-полимерный композит. В смесь волокон древесины и полимера добавляют разнообразные красители. Доски формируют, применяя на практике метод экструзии. Это покрытие не натуральное, но соответствует различным требованиям. Именно поэтому материал стал настолько востребованным среди людей, древесно полимерный композит купить выгодно можно напрямую от производителя.

В чем состоят преимущества террасной доски из ДПК

Созданные настилы будут радовать своими уникальными характеристиками. Среди основных сильных сторон террасной доски из ДПК:

• Длительный срок службы. В среднем материал прослужит от 10 до 25 лет. Однако необходимо приобретать террасную доску на заводах, которые дают на нее сопроводительные документы. Если вы сделаете выбор в пользу безымянной продукции, то она рассыплется уже спустя год.

• Вариативность температурного режима. Террасная доска из ДПК легко перенесет сложные условия окружающей среды. Вы можете укладывать ее в тех регионах, где температура варьируется от -50 до +50 градусов.

• Простой уход. Вам достаточно просто сметать пыль, а также иногда протирать поверхности влажной тряпкой. Интенсивная очистка проводится всего раз в год. Однако стоит выбирать материал, обладающий немарким цветом, чтобы исключить быстрое появление на настиле разнообразных пятен.

• Сохранение внешнего вида. Террасная доска из ДПК может только слегка выцвести. Интенсивность процесса зависит от только, сколько дерева присутствует в ее составе – 50-80%. Если волокон древесины много, то поверхности будут выцветать намного быстрее.

• Влагостойкость. Материал не будет впитывать в себя воду и разбухать со временем. Процент влагопоглощения не превышает 2%, поэтому вам не придется часто заниматься обновлением поверхностей.

• Стабильность геометрии. Террасная доска из ДПК не будет менять первоначальную геометрию. Она сохранит свои параметры, вне зависимости от условий эксплуатации.

• Отсутствие гниения. Поверхности не будут гнить и покрываться грибком. Именно поэтому вашему здоровью ничего не навредит.

• Восстановление внешнего вида. Если вы сделаете выбор в пользу вельвета, можно восстанавливать вид поверхностей. Достаточно вооружиться шкуркой или щеткой, чтобы устранить дефекты.

Выполненная из ДПК террасная доска размеры купить можно выгодно, которая оправдает ваши смелые ожидания. Материал не подведет в разнообразных условиях эксплуатации и кардинально преобразит территорию в лучшую сторону.