Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024





Яндекс.Метрика





Система аспирации для деревообработки


Механическая обработка древесины, например, в условиях мебельной фабрики или цеха по производству стройматериалов, приводит к образованию большого количества летучей древесной пыли, загрязняющей оборудование, засоряющей окружающую среду, оказывающей негативное влияние на здоровье сотрудников. Чтобы обеспечить своевременное удавление пыли, а также мелких опилок и стружек из рабочей зоны, чтобы предотвратить неизлечимые легочные заболевания и снизить вредные выбросы в атмосферу, устанавливается система аспирации для деревообработки вокруг основных источников загрязнения, таких, как технологическое оборудование мебельного производства и деревообрабатывающие станки.

Зачем нужны системы аспирации? Они предназначены для того, чтобы очищать воздух от опасной древесной пыли. Дело в том, что она очень вредна для здоровья и техники – ее твердые частицы размером от 1 до 200 мкм попадают в глаза и органы дыхания, где разбухают при контакте с влагой, приводя к серьезным травмам, а также к хроническим заболеваниям бронхов и легких. Установка системы аспирации для деревообработки позволяет снизить ущерб экологии и обеспечить безопасность работы на предприятии. Особенно опасна древесная пыль размером до 10 мкм – она не задерживается слизистыми оболочками, легко проникает в альвеолы, вызывает воспаление роговицы. К тому же, ее большое скопление в воздухе и на поверхностях может спровоцировать пожар или взрыв от малейшей искры. К счастью, аспирационные системы позволяют полностью решить эту проблему. Существует множество моделей такого оборудования, отличающихся по характеристикам. В зависимости от типа удаления отработанного воздуха, они бывают двух основных разновидностей:

• Прямоточные – выводят очищенный воздух за пределы рабочего помещения.

• Рециркуляционные – частично или полностью возвращают воздушные массы обратно.

Второй вариант более сложен и дорог, но в то же время является предпочтительным, в частности, для регионов с холодными зимами, поскольку такой принцип очистки позволяет заметно снизить потери тепла и сэкономить энергоресурсы на отопление. Кроме того, в зависимости от структуры, промышленные системы аспирации для деревообработки бывают моноблочные и модульные.

• Аспирационные моноблоки характеризуются компактными размерами, считаются оптимальным вариантом для небольшого производственного цеха, предназначены для осуществления фильтрации воздуха от древесной пыли непосредственно рядом с ее источником.

• Модульные системы аспирации являются высокопроизводительным решением для полноформатных промышленных предприятий, состоят из нескольких мощных агрегатов, объединенных в единое целое сетью воздуховодов, выполняют многоступенчатую очистку воздуха на разных этапах производственного цикла.

Грамотно спроектированная и установленная система аспирации для деревообработки снижает риск возникновения профзаболеваний персонала, повышает чистоту поверхностей станков и изготавливаемой продукции, облегчает уборку цехов, позволяет выполнять экологические и противопожарные требования. Собранные и отфильтрованные древесные отходы могут быть использованы повторно, например, для изготовления древесноволокнистых и древесностружечных плит.

Аспирация древесной пыли, опилок и стружки выполняется с применением мощных вытяжек, соединенных с гибкими и стационарными воздуховодами, произведенными из нержавеющей или конструкционной стали, с герметичными фланцевыми или сварными соединениями. Кроме них, в состав аспирационной системы входят такие элементы, как пылевые вентиляторы для создания отрицательного давления, пылеуловители для разделения воздуха и твердых частиц, циклонные и рукавные фильтры, фильтры тонкой очистки, контейнеры для сбора пыли. Проектированием, установкой и настройкой аспирационной системы для деревообработки должен заниматься специалист – это позволит гарантировать безупречный и качественный результат.