Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Промышленная трубопроводная арматура: организация выпуска


Для распределения и регулировки рабочих сред (жидкостей, газов, порошков, суспензий и прочих компонентов) при изменении проходного сечения на трубопроводах устанавливается трубопроводная арматура. Надежная, простая в использовании и долговечная продукция используется в различных отраслях: в добыче и транспортировке нефти и газа, химической и коммунальной сфере, производственном и жилищном строительстве, фармацевтической промышленности и теплоэнергетике.

Производство трубопроводной арматуры осуществляется комплексно в соответствии с требованиями технологии – от конструкторских решений поставленных задач и изысканий до металлообработки, сборочных операций, испытаний и технического контроля их параметров. Востребованными позициями среди потребителей являются шаровые краны диаметром в интервале 6-300 мм с ручным, электрическим и пневматическим приводом для атомной промышленности, криогенных сред, эксплуатации в условиях вакуума и транспортирования сыпучих веществ.

Основные этапы выпуска

Представляя собой многообразный технологический процесс, производство трубопроводной арматуры требует привлечения материальных ресурсов и трудовых затрат, и подразделяется на несколько определяющих моментов:

• локализация заказа, подбор модели из числа выпускаемого ассортимента или разработка конструкции по персональным запросам;

• подготовка материалов для узлов и деталей из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей, включая их входное контролирование, складирование и восполнение запасов товарно-материальных ценностей;

• переработка сырья в заготовки, механическая обработка на металлорежущем оборудовании и доводка элементов;

• сборка;

• приемо-сдаточные тестирования;

• антикоррозионное покрытие и покраска;

• маркирование и консервация.



Методы изготовления

При производстве трубопроводной арматуры изготовители применяют общеизвестные способы:

• литье корпуса, седла, штока – расплавленный металл заливается в специальные формы, очищается, выполняется обработка, покрытие и полировка;

• ковка – полуфабрикаты обрабатываются под действием силы и высокой температуры, предусматривается резка, пескоструйная отделка поверхности.

Затем проводится сборка согласно нормативно-технической документации, а также опрессовка и диагностика металлопродукции под давлением 6-8 бар. Служба проверки качества контролирует изделия на наличие утечек и других возможных дефектов. Прошедшие все стадии, они поступают на склад для пакетирования и отправки заказчику. Упаковка признана ответственной процедурой, так как при несоблюдении предписаний по транспортировке товар может прийти в негодность.

Краны разнообразных модификаций, клапаны, затворы и другие виды арматуры соответствуют российским нормативам и имеют требуемые сертификаты, подтверждающие их качественные характеристики, надежность и безопасность. Действующая система менеджмента отвечает Международному стандарту ISO 9001:2015/ГОСТ Р ИСО 9001-2015, что позволяет производителям гарантировать свойства продукции.