Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024





Яндекс.Метрика





Термометры еКологгер: особенности измерительных приборов


Встречайте современное семейство высокоточных измерителей температуры воздуха с поверкой, внесенных в государственный реестр, рассчитанных на замеры от -30 градусов мороза до +50 градусов жары с погрешностью не более чем ±0,1°C. Новые термометры еКологгер 10 и 11 предназначены для применения в повседневной деятельности лабораторий и научно-исследовательских станций, теплиц и сельскохозяйственных объектов, промышленных и жилых помещений разного назначения.

Термометры с поверкой еКологгер 10 и еКологгер 11 относятся к профессиональным измерительным приборам ECO-E. Первая модель – одноканальная, другая – двухканальная. Устройства совпадают по метрологическим характеристикам, но отличаются количеством выносных щупов с температурными датчиками. У модели еКологгер 11 их сразу пара, что позволяет выполнять одновременное измерение в двух независимых точках, ускоряя процесс проведения работ.

Особенности термометров еКологгер:

• встроенная память для хранения 1 млн. результатов измерений;

• жидкокристаллический контрастный дисплей высокой четкости;

• удаленное управление через USB, Wi-Fi, Ethernet, Bluetooth.

В отличие от простых бытовых моделей и некоторых профессиональных аналогов от других производителей воздушные термометры еКологгер с поверкой прошли испытания, в ходе которых были успешно подтверждены их точность измерения, заявленные метрологические и технические характеристики. Устройства внесены в государственный реестр, поэтому их показания могут иметь юридическую силу, подходят для составления официального протокола проведения замеров.

Дисплей термометров еКологгер выполнен по технологии OLED, прекрасно работает при любой погоде, в том числе в сильный мороз. Экран яркий и насыщенный, отлично читается даже на солнце. На него выводится такая информация, как текущее значение температуры воздуха в режиме реального времени, дата и время, выбранный режим работы, пиктограммы Bluetooth и USB, карты памяти, оставшегося заряда батареи. Наличие вывода на цифровой экран облегчает процесс измерений, избавляет от необходимости подключения к дополнительным устройствам – персональному компьютеру, смартфону, операторскому пульту.

Встроенный аккумулятор воздушного термометра еКологгер 10 и 11 специально спроектирован для возможности эксплуатации даже в 30-градусный холод. Низкотемпературная литиевая батарея заряжается через порт стандарта microUSB – для этой цели можно использовать любое переносное зарядное устройство (от планшета или смартфона) с силой тока от 500 миллиампер и напряжением 5 вольт. Также возможна зарядка через кабель от USB порта персонального компьютера или ноутбука.

Важнейшим преимуществом профессионального измерительного прибора еКологгер с поверкой для измерения температуры воздуха является программируемый логгер с поддержкой автоматического сохранения более 1 млн. результатов замеров, до 24 контролируемых расчетных параметров на каждый замер. Пользователь может выставить в настройках любой необходимый интервал ведения лога в диапазоне от 1 секунды до 24 часов. Даже если проводить замеры каждую секунду, ресурсов встроенной памяти термометра еКологгер хватит на запись журнала в течение более чем 5 лет, при этом можно не переживать за сохранность результатов измерений – в устройстве используются энергонезависимые чипы.

На корпусе предусмотрено удобное крепление для установки на штатив. Стандартная метрическая резьба М12, которой оснащен термометр еКологгер, обеспечивает удобный устойчивый монтаж измерительного оборудования в любой, в том числе труднодоступной точке, нуждающейся в контроле температурных параметров.