Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024





Яндекс.Метрика





Микровелюр: особенности ткани для обивки


Современный рынок предлагает множество вариантов обивочных материалов для мягкой мебели, в том числе стойкие к износу ткани искусственного происхождения, ярким примером которых является микровелюр. Это одна из разновидностей флока, отлично приспособленная для покрытия диванов и кресел, рассчитанная на 20 000-60 000 циклов трения. Материал хорошо противостоит износу, приятная на ощупь фактура предлагает повышенный комфорт эксплуатации. Обивочная ткань микровелюр ценится за способность «дышать» - ее структура беспрепятственно пропускает воздух, в отличие от более дорогой натуральной или искусственной кожи, замши и других популярных мебельных покрытий.

Производится микровелюр с использованием примерно тех же принципов, что и при изготовлении классического флока – в качестве исходного сырья берется прочная матерчатая основа, подвергающаяся воздействию мощного электростатического поля, в результате чего синтетические ворсинки стойко прилегают к поверхности ткани, и не отваливаются в процессе дальнейшей сушки, окраски, эксплуатации. Для их фиксации используется специальный безопасный клей, проникающий глубоко в структуру волокон, но не мешающим им дышать. Вещество характеризуется повышенной стойкостью и крепостью схватывания – обивка микровелюр не портится от стирки в машинке, при этом не нужно переживать за то, что материал полиняет и «облысеет».

Одно из основных отличий от стандартного велюра заключается в длине ворсинок – они значительно меньше и не превышают своими размерами 1 мм, что позволяет получить более нежную и бархатистую фактуру обивки. Есть разница и в тканевой основе: ее стежки не W-образные, а чем-то похожи по форме на соты пчел, за счет чего обеспечивается повышенная износостойкость. Микровелюр как материал https://irktkani.ru/ очень популярен благодаря практичности, чехлы легко очищаются от загрязнений, подходят для ручной и бережной (деликатной) машинной стирки, не при этом не пригодится переживать за их сохранность. За счет способности обивки дышать она не отсыревает и не накапливает в себе пот от кожи в летнюю жару, дольше остается свежей, плохо подходит для размножения бактерий. По стойкости к износу и истиранию микровелюр превосходит обычный велюр, при этом он абсолютно не боится негативного воздействия ультрафиолета. Мягкая мебель не выгорает под солнечными лучами.

Преимущества микровелюрового покрытия:

• новизна, материал используется относительно недавно;

• качество, при разработке учтены все недостатки аналогов;

• безопасность для экологии и человека;

• отсутствие неприятного запаха и аллергенов;

• плохая пригодность для размножения пылевых клещей;

• нетребовательность к дополнительному уходу;

• низкая себестоимость, низкие цены на микровелюр;

• дышащая структура, отталкивающая пыль;

• современное строение ткани по принципу микрофибры;

• антистатические свойства, предотвращение притягивания пыли;

• стойкость к выцветанию под солнечными лучами.

Микровелюр широко используется в различных сферах как в качестве обивки благодаря своим уникальным свойствам. Этот материал востребован, прежде всего, в производстве мебели, но также активно применяется для обивки автомобильных сидений, поскольку обладает достаточно высокой для этой цели износостойкостью и устойчивостью к истиранию. Микровелюр легок в уходе, быстро восстанавливает свой первоначальный вид после стирки, не боится пылесоса. Благодаря мягкости и приятной на ощупь фактуре ткань создает очень комфортные впечатления при соприкосновении с кожей, помогая создать обстановку домашнего уюта.