Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Современные подшипники SKF: как проверить подшипник на качество


Ни для кого не секрет, что продукция популярных брендов часто подделывается – не стали исключением и современные подшипники SKF для автомобилей, станков и другого оборудования. Сам факт наличия контрафакта – один из признаков всемирного доверия пользователей к бренду, когда недобросовестные сторонние производители пытаются отхватить хотя бы небольшую частичку прибылей и заслуженной славы. Конечно, в компании SKF давно в курсе, что в продаже регулярно появляются подделки, поэтому стараются сделать все для того, чтобы защитить потребительскую аудиторию от низкокачественной продукции.

Как проверить подшипник SKF на оригинальность? Иногда подделки трудно отличить не только на первый взгляд, но и опытному эксперту. Часто они выпускаются в практически идентичных коробках, с очень похожими особенностями заводской маркировки, да и продаются по той же цене. Упаковка выглядит как фирменная, поэтому очень легко, не разобравшись, купить контрафакт. К несчастью, сходство с оригиналом только визуальное: подделки SKF сомнительного происхождения быстро выходят из строя по причине износа, сильно вибрируют в процессе эксплуатации, не справляются с применением в условиях больших скоростей и нагрузок, характеризуются абсолютно непредсказуемым поведением и подводят в самый ответственный момент. Именно поэтому очень важно знать, как проверить качество подшипников SKF и отличить подделку от оригинала.

Популярный бренд имеет более чем 100-летнюю историю развития. Качественная подшипниковая продукция стоит недешево, но за счет множества своих преимуществ пользуется стабильным спросом, за которым далеко не всегда успевает объем предложения. Это взяли на заметку недобросовестные производители – они выпускают контрафактную продукцию, ставят на нее логотип и маркировку SKF, используют такую же упаковку. Иногда под видом новых подшипников SKF продаются оригинальные изделия, но старые, восстановленные, залежавшиеся в складе, а значит, не способные в полной мере оправдать возложенные на них ожидания.

Как проверить подшипник на качество? Чтобы выполнить самостоятельную проверку оригинальности подшипника SKF без помощи эксперта, необходимо произвести тщательный наружный осмотр изделия. Раньше при покупке подделки выдавали себя подозрительно низкой ценой, но сегодня недобросовестные производители стали хитрее и продают свою продукцию по той же стоимости, что и оригинал. Поэтому придется ориентироваться по упаковке, маркировке и внешнему виду узла. При малейшем сомнении в том, что это настоящая продукция SKF, необходимо отказаться от покупки.

Сначала нужно осмотреть упаковку. Оригинальные современные подшипники SKF продаются в фирменных синих коробках с нанесенным на них штрих-кодом, серийным номером детали, а также указанием страны производства: это может быть Швеция, Италия, Германия, Япония, Китай. Стоит заподозрить поделку, если имеются такие признаки, как переклеенный или поврежденный и не читающийся штрих-код, несоответствие оригинальному дизайну коробки производителя, низкое качество полиграфии.

Далее необходимо проверить маркировку, которая нанесена гравировкой на внутреннее кольцо подшипника. Маркировка включает в себя бренд SKF – надпись четкая и аккуратная у оригинала, а у подделок чаще всего встречается кривой или приплюснутый шрифт. Также обязательно указана страна производства – у большинства контрафактной продукции эти данные отсутствуют. Ну и, конечно же, выдают себе огрехи изготовления: заусенцы, избыточное или недостаточное количество смазки, потертости или следы полировки. Часто подшипник ощущается слишком легким – это значит, что для его производства использована низкокачественная сталь. Во всех перечисленных случаях стоит отказаться от приобретения и поискать оригинал.