Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Сфера применения бензиновых генераторов

Удобные, функциональные, а также неприхотливые в эксплуатации и обслуживании, бензиновые генераторы в последнее время завоевали уважение и признание среди многих потребителей. При этом бензиновые электростанции сегодня активно применяются не только для промышленных, но также для бытовых целей. Как показывает практика, оборудование такого типа нередко используется в частных домохозяйствах в качестве резервного источника электроснабжения при отключении центральной системы подачи электрического тока.



Конструкционные особенности электростанций

В отличие от дизельных генераторов, модели на бензине отличаются пониженным шумовым фоном. Это важно для тех объектов, где требуется относительная тишина, а именно, школы, детские сады и медицинские учреждения. Если говорить о конструкции, то в состав такого оборудования входит бензиновый двигатель и генератор электрического тока, который устанавливается на валу.

Производители выпускают достаточно большой ассортимент бензиновых генераторов, с характеристиками которых можно ознакомиться тут. При этом такие модели являются достаточно разнообразными, отличаясь габаритными размерами, весом, мощностью, а также типом используемого топлива (маркой бензина). К достоинствам такого оборудования относят следующее:

• доступные цены в сравнении с дизельными аналогами;

• небольшая масса и оптимальные габаритные размеры, что обеспечивает удобство при размещении и транспортировке;

• пониженный уровень шума;

• легкий запуск в условиях низкой температуры воздуха (мороза);

Важно заметить, что бензиновые генераторы отличаются улучшенной ремонтопригодностью, что является дополнительным преимуществом.



Сфера практического использования агрегатов

Что касается применения, то генератора бензинового типа сумели отлично себя зарекомендовать в следующих областях:

• строительные площадки, где отсутствует центральное электроснабжение для успешного функционирования рабочего инструмента, строительного оборудования, а также организация освещения;

• выездные фотосессии, для подачи тока на специализированное осветительное оборудование;

• для проведения массовых мероприятий с целью функционирования холодильного и морозильного оборудования, кофемашин и оборудования выездной торговли.

Как можно увидеть, бензиновые генераторы можно активно использовать в самых разных местах. Нередко их применяют для бытовой и компьютерной техники, а также для организации системы освещения на территории палаточного городка.

Подводя итоги, можно отметить, что приобретать следует только сертифицированное и качественное оборудование, на которое предоставляется гарантия завода-изготовителя.