В Тульском регионе запустили очередную линию по переработке молочного сырья
2-01-2018, 21:00
Двадцать седьмого декабря текущего года на территории сельхозпотребкоператива «Кимовский фермер» прошли торжества по поводу запуска новой линии, занимающейся переработкой молочного сырья.
Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы Правительства – руководителя сельскохозяйственного Департамента Тульского региона Дмитрия Миляева, главу Администрации Кимовского муниципалитета Эдуарда Фролова, членов кооператива.
Инновационная производственная площадка способно переработать около пяти тонн молочного сырья ежедневно. Сырьевую базу принимают не только от крестьянских фермерств, но также и от персональных подсобных хозяйств трёх соседних муниципалитетов. В последнее время в кооператив каждый день привозят примерно восемьсот килограммов молока.
Тут же изготавливают шесть типов сыров, среди которых моцарелла, сулугуни, а также брынза и творог. Среди планов на ближайшее будущее – налаживание производства молока в пакетах, сметаны, масла и йогуртов.
Дмитрий Миляев отметил, что в своём ежегодном обращении к Тульскому региональному Собранию глава области Алексей Дюмин отметил задачу по наращиванию объёмов изготовления молока, запуску и развитию инновационных алгоритмов вовлечения небольших форм хозяйствования в деревнях в производство товаров высочайшего качества. Глава профильного Департамента уверен в том, что воплощение в жизнь подобных программ полностью отвечает тем целям, которые обозначит руководитель области. В будущем количество таких программ в сельских зонах должно возрастать весьма стремительно.
Среди участников мероприятия можно было заметить заместителя главы Правительства – руководителя сельскохозяйственного Департамента Тульского региона Дмитрия Миляева, главу Администрации Кимовского муниципалитета Эдуарда Фролова, членов кооператива.
Инновационная производственная площадка способно переработать около пяти тонн молочного сырья ежедневно. Сырьевую базу принимают не только от крестьянских фермерств, но также и от персональных подсобных хозяйств трёх соседних муниципалитетов. В последнее время в кооператив каждый день привозят примерно восемьсот килограммов молока.
Тут же изготавливают шесть типов сыров, среди которых моцарелла, сулугуни, а также брынза и творог. Среди планов на ближайшее будущее – налаживание производства молока в пакетах, сметаны, масла и йогуртов.
Дмитрий Миляев отметил, что в своём ежегодном обращении к Тульскому региональному Собранию глава области Алексей Дюмин отметил задачу по наращиванию объёмов изготовления молока, запуску и развитию инновационных алгоритмов вовлечения небольших форм хозяйствования в деревнях в производство товаров высочайшего качества. Глава профильного Департамента уверен в том, что воплощение в жизнь подобных программ полностью отвечает тем целям, которые обозначит руководитель области. В будущем количество таких программ в сельских зонах должно возрастать весьма стремительно.