Расширение ассортимента сыров отечественного производства обсудят на Алтае

30-06-2014, 05:22

Об основных направлениях расширения ассортимента сыров отечественного производства расскажет в своем выступлении на семинаре по молоку Валентина Мордвинова, кандидат технических наук, завотделом сыроделия угличского ВНИИМС. Мероприятие состоится в последних числах августа в столице Алтайского края городе Барнауле. Параллельно с ним будет организован сырный фестиваль. где будет представлена продукция от производителей со всех уголков страны. Кстати, очень многие из них используют фасовочно-упаковочное и пищевое оборудование «ТАУРАС-ФЕНИКС» http://www.taurasfenix.com/contacts/ Научный сотрудник института доложит о том, что разнообразие ассортимента продукции в молочной отрасли – это показатель ее благополучия. По статистике, сегодня большинство жителей России предпочитают покупать продукты, изготовленные из натуральных ингредиентов и положительно влияющие на различные процессы в организме (так называемые функциональные). Население осознает, что правильное питание улучшает состояние здоровья и продлевает жизнь.

Валентина Мордвинова полагает, что нужно популяризировать потребление сыра, и важно начать делать это прямо сейчас на фоне недостатка источников животного белка в рационе россиян. Участие в конференции примут ведущие НИИ и отраслевые союзы Российской Федерации. В качестве главной темы собрания будет вынесен вопрос о перспективах развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и оказывающей влияние на его здоровье. Также на совещании предполагаются доклады представителей профильного министерства, НИИ питания Российской академии медицинских наук, союза производителей молока, ВНИИМС и др. Данное мероприятие поддержано Минсельхозом России и будет проводиться в рамках реализации госпрограммы по здоровому питанию алтайцев до 2017 года.