Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Щебень и керамзит

27.08.2021



Любое строительство трудно производить без инертных материалов. Керамзит, щебень, а также песок каждый ассоциирует только со стройкой. Как же можно представить производство бетона, строительство и починку дорог, строительство фундамента при отсутствии определенных инертных материалов. К таковым также относят и пемзу, вулканические шлаки, использующиеся в производстве бетона. Стоит отметить, что если нужно купить щебень в самаре, то лучше всего обратиться в компанию Артем. Вся продукция по доступной цене и самого высокого качества.

Наиболее популярным инертным материалом, который применяется не в одной строительной сфере, считается песок. Он является незаменимым компонентом в процессе изготовления бетона, ремонтных и отделочных смесей и при постройке домов. Его также применяют и в роли различных эстетичных материалов. Песок причисляется к мелким заполнителям, особенно это затрагивает морского, намывного, речного, а также карьерного песка. Речной песок состоит из мельчайших кусков кварца. Он считается самым качественным типом песка. В основном используется он при создании кирпича, растворов, а также сухих строительных смесей. В той сфере строительства, производства материалов, в которой обходятся при отсутствии речного песка, употребляют карьерный песок, так как он дешевый.

В карьерном песке можно встретить добавки угля, глины, сульфат, потому его нужно очищать. Процедура очищения важна при изготовлении бетона, так как смеси из глины и пыли могут разрушить его структуру.

Щебень и керамзит - инертные материалы, относящиеся к крупным заполнителям. Ясное дело, что эти материалы нельзя заменить на любом этап строительства. Щебень делится на следующие виды: гравийный, известковый, а также гранитный. Гранитный щебень является самым крепким и надежным. Его получают в результате дробления гранитных горных пород. Он служит не только в роли заполнителя, но и как основа при создании лучших марок бетона. Для того, чтобы дорожное покрытие могло выдержать большие нагрузки и не выходило из строя быстро, зачастую его изготавливают, используя гранитный щебень. Больше всего он применяется при прокладывании полос для взлета авиатранспорта. Качество такого щебня сильно отличается от гранитного и гравийного его сорта, потому ему смогли найти использование лишь при строительстве временных дорожных трасс. Редко такой щебень используют при изготовлении бетонированных конструкций. Гравийный щебень прочнее щелочного.

Его получают при помощи дробления округленного сорта гравия. Его применяют при строительстве фундамента, создании железобетонных изделий, в процессе постройки дорог и изготовления бетонированных растворов. Керамзит - это материал, который можно получить путем обжига глины. Это наилучшее средство для теплоизоляции, благодаря свойствам поглощения влаги и устойчивости к резким изменениям климата. По размеру зерен и насыпному весу определяют качество керамзита. Используется он как наполнитель обычных бетонов, так и основа в изготовлении изделий из железобетона.