Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и виды инженерных исследований перед началом застройки

22.07.2021



Провести инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследовательские работы следует абсолютно всем инвесторам, независимо от типа возводимого строения. От частных домов до автомагистралей – в любом случае, своевременное привлечение геологов, геодезистов и экологов принесет клиенту множество существенных преимуществ.

В чем суть подобных инженерных изысканий

Направлены инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные проверки на изучение определенного участка. Во время исследовательских работ специалисты занимаются сбором информации о рельефе и инфраструктуре, анализом проб пород, оценкой особенностей климата и пр. При этом внимание обращают и на нынешние показатели, и на изменения, которые должны возникнуть при застройке.

Собранная информация требуется проектировщикам, архитекторам, дизайнерам, мастерам-фасадчикам и прочим специалистам. На основе полученных по результатам изысканий сведений составляется проектная документация, а также выполняются все необходимые расчеты.

Основные виды инженерных исследований

В комплекс исследовательских работ входят:

инженерно-геологические изыскания для строительства. Они дают возможность оценить свойства и состав пород. Отталкиваясь от несущих свойств почвы, специалисты помогут определить оптимальный фундамент и стройплощадку, а также разработать меры, предотвращающие вероятные аварийные ситуации;

• экологические исследования. Они направлены на снижение негативного техногенного влияния в ходе застройки. Организованные изыскания дают возможность защитить природу от отрицательного воздействия, а также получить разрешительную документацию в госструктурах;

• геодезия земельного надела. Центральное место тут занимает топографическая съемка земельного участка, нацеленная на составление схем и чертежей земельного надела. Такие графические материалы требуются для проектирования и выполнения различных расчетов. Также услуги геодезистов помогают подключить здание к коммуникациям, благоустроить местность, оценить объем земляных работ и пр.;

• гидрометеорологические исследования. Подобные работы нацелены на изучение водного и климатического режимов. Собранные сведения помогут определиться с кровельными материалами, дренажной системой, фасадными материалами и т. д. Все это положительно скажется на эксплуатационных параметрах сооружения.

Заказать как определенные виды инженерных исследований, так и комплексное проведение исследовательских работ по территории всей Российской Федерации вы можете на сайте компании «Гео-Воронеж».