Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем металлочерепицу

16.07.2021



Одним из самых важных компонентов дома является крыша. От ее качества зависит насколько теплым, уютным, красивым и долговечным будет здание. На современном этапе применяется много различных технологий и материалов для кровли. Очень популярной и часто используемой можно назвать металлочерепицу https://metallprofil.kg/shop/, которая благодаря хорошим характеристикам, завоевала доверие многих как строителей, так и обитателей зданий с подобной кровлей.

Какой металл используется?

Для основы металлочерепицы, применяют следующие виды металла:

• Сталь — для кровли используется сталь, покрытая цинком. Он защищает от коррозии и быстрого разрушения. Также стальную металлочерепицу могут покрывать не одним слоем цинка, возможно с примесью алюминия. Таким образом она становится более прочной и долговечной.

• Алюминий — положительная сторона данного металла в том, что он не поддается коррозии. Тем не менее черепица из алюминия тоже имеет защитные покрытия, которые еще и увеличивают срок ее годности. Отличается легкостью, но палитра оттенков значительно беднее.

Специалисты утверждают, что самым лучшим вариантом для кровли является металлочерепица, она выглядит более естественно и для монтажа не используются сквозные отверстия.

Как выбирать?

Прежде чем принять окончательное решение, при выборе металлочерепицы в г. Бишкек, следует учитывать такие нюансы:

• Толщину листа. Специалисты не рекомендуют брать очень тонкие листы, средний показатель не должен быть меньше 0,6 мм. Более тонкий материал поддается деформации даже от упавшего яблока.

• Форму и дизайн. На сегодня выпускается металлочерепица из разной глубиной волны и ее формой. Условно можно разделить на малую высоту, большую, симметричную и эксклюзивную. Самая распространенная — с небольшой высотой волны. Эксклюзивные варианты делают только на заказ.

• Вид защитного покрытия. От него зависит, насколько долго прослужит черепица. Чаще всего используется полиуретан и полиэстер. Существует и более дорогой вариант — пластизол.

• Текстуру и цвет. Касательно данной характеристики, то на качество материала она не влияет, можно подбирать под свой вкус. Специалисты предупреждают, что выбирать лучше по образцам, так как на фотографиях цвет может искажаться и отличаться от оригинала.

Кроме того, важно учитывать срок службы и производителя.