Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности использования минваты

29.06.2021



Минеральная вата https://poltava.kub.in.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/ — это специальный утеплитель который поддерживает тепло внутри помещения, является одним из надежных и качественных материалов. Укладывается для поддержания комфортной температуры, отвечает за то, чтобы новостройка или помещение которое уже давно запущено в эксплуатацию, создавало оптимальные условия проживания с экономической точки зрения.

Определение

Минвата — разновидность утеплителя, который производится в нескольких разновидностях. Отличается техническими характеристиками, имеет разные особенности.

Состав материал схожий. Отличительными являются в продолжительности поддержания своего назначения и объему составляющих элементов, которые наполняют минвату. Количество и размер составляющих частей бывает разным, изменения могут производиться и в свойствах материала. Стоит понимать, какой тип минваты нужен для определенного случая. Выбирая тот или иной материал нужно учесть его выдержку к механическим нагрузкам и погодные условия данного региона.

Состав и тип минваты

Все производители предлагают разные виды материала, с различными структурными наполнителями. Они в первую очередь отличаются по плотности и по своему составу. В качестве основы вкладывается обязательно определенная горная порода — базальт или карбонат (их производные). Приблизительно 10% приходится на специальные добавки, отвечающие за улучшение технических характеристик.

Повышение плотности материала выполняется за счет вяжущего состава — это смола с фенолом или глина из бенита. Теплоизоляционные параметры обеспечиваются за счет тонкой бумажной прослойки. В таком виде материал намного лучше сохраняется, при этом в бумагу добавляется алюминий и полиэтилен — утеплитель приобретает длительные условия эксплуатации.

Минвата делится на виды:

• стекловата — популярный тип утеплительного материала. Плитки прочные и упругие. Обязательно нужно соблюдать технику безопасности при ее монтаже;

• шлаковата — материал не может использоваться во многих сферах. При взаимодействии с металлом появляется ржавчина, утеплитель будет накапливать жидкость, а показатели теплоизоляции практически исчезнут;

• каменная вата — по своим техническим показателям схожа со шлаковатой. К преимуществу относится то, что материал не колкий, плохо впитывается влага;

• базальтовая вата — габбро основной материал, не имеет вредных добавок, шлаков и пр. Утеплитель не горит, при контакте с открытым огнем плавится.