Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024


15.04.2024


15.04.2024


10.04.2024





Яндекс.Метрика





Гипсокартонный профиль: особенности и преимущества


Гипсокартонная монтажная система — это профиль спецназначения, который обеспечивает хорошее крепление, надежность и безопасность. Каркас является основным составляющим, который производится из стали и алюминия.

Обычно, на рынке реализуется стальной профиль с оцинковкой. Алюминиевые можно встретить достаточно редко, так как они дорогие по цене, но при этом характеризуются исключительными техническими характеристиками.

Разновидности

Оцинкованный стальной профиль под гипсокартон https://lviv.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartonu/, а также тот, что созданный из черной стали ставится в помещениях с оптимальными условиями, без высокой влажности. Помещения с повышенной влажностью не могут включать данный профиль, поэтому используется оцинкованный, который имеет высокие показатели устойчивости к проявлению коррозии.

Для того чтобы правильно подобрать профиль для гипсокартона, необходимо ориентироваться в его типах и преимуществах:

• Стоечный профиль — самый востребованный материал на рынке, подходит для монтажа гипсокартона на потолок. Обеспечивает исключительно надежное и безопасное закрепление листов. При правильном расчете размеров, то часть работы будет значительно сэкономлена, без отходов.

• Направляющий профиль — ставится при создании подвесного потолка. Монтаж осуществляется по всей площади работы, потому как крепление листов осуществляется именно сквозь них. Покупать рекомендуется уже те профили, что имеют нарезанные отверстия, соответственно будет намного проще производиться установка гипсокартона.

• Стоечный или усиленный профиль — этот тип по своей форме характеризуется полками и специальными канавками. Два последние используются для ввинчивания саморезов, посредине — место стыковки гипсокартонного листа. Спинка имеет ширину идентичную направляющим.

• Арочный профиль имеет изогнутую разнообразную форму, но при этом характеризуется сложной конструкцией и хорошей гибкостью. Металлическое изделия производится таким образом, чтобы его можно было приспособить к сооружению с любой сложностью конструкции. Арочный профиль делится еще на 2 вида: вогнутый и выгнутый тип. С помощью данного материала можно создать арку необычной формы.