Приобретайте семена у заводчиков и селекционеров

17-03-2014, 10:57

Почему так важно приобретать семенной материал у фирм-производителей, расскажет наша короткая заметка. Каждый деятель сельскохозяйственной сферы, должен быть понимать, чем чревато приобретение семян у перекупщиков. Вот почему эта статья будет полезна вдвойне.


Преимущества приобретения семенного материала у фирмы-производителя


Очень важно осознавать все преимущества работы с производителями, которые мы выделили в  отдельные пункты:


1.Семена Украины, которые продает заводчик, снабжены всей необходимой документацией (сертификатами), подтверждающей, что семенной материал прошел контроль качества и гарантирует всхожесть семян.


2. Кроме того,  в сопроводительной документации семян покупатель сможет найти всю необходимую информацию: сорт семян, их чистота, влажность, энергия прорастания, вес 1000 зерен и т.д. купить семена в Украине от производителя – значит, точно знать, что вы получите.


3. Самые низкие цены на семена может обеспечить  вам только лишь производитель. При сотрудничестве с ним отсутствует длинная цепочка посредников, которая лишь удорожает продукцию. Хотите сэкономить? Смело выбирайте покупку семенного материала у фирмы-производителя.


4. Возможность решить все возникшие вопросы – еще одно важное преимущество. Ведь продавцы-посредники, некомпетентные в вопросах сельского хозяйства, не смогут дать дельные советы и ответить на все возникшие вопросы у покупателя. В то время как заводчик, производивший семена, - это высококвалифицированный аграрий, который точно сможет ответить на любой ваш вопрос.


Минусы приобретения материала у посредника


Аналогично вышеуказанным пунктам противоставляем заводчику посредников и отображаем все минусы работы  таковыми:



  1. Высокая стоимость. Посредники зарабатывают на разнице между куплей и продажей, а значит, приобретение семян у них окажется менее выгодным, чем приобретение у производителей.

  2. Неизвестное качество. Приобретая товар  посредников, часто приходится лишь на слово верить, где и кем семенной материал был произведен. Сопроводительная документация может и вовсе отсутствовать.

  3. Некомпетентные консультации. Как бабки на рынке, они могут уверять вас в том, что продают отличные семена, и будут пользоваться для их рекламы стандартными фразами: «высокое качество» отличная урожайность». В то же время невозможно будет получить дельные консультации в практической стороне вопросов.