Использование биопрепаратов для очистки туалетов - как способ сохранения окружающей среды

19-02-2014, 12:21

Жизнь в частном доме всегда интересна и привлекательна. Она не создает лишних хлопот, пока не возникнет необходимость в очистке системы канализации. А эта ситуация рано или поздно случится.

Сегодня известно два способа, которые позволят избавиться от содержимого уличного туалета:

1. Консервативный, подразумевающий примение специальной техники - ассенизационной машины.
2. Современный, то есть использование специальных очищающих средств.

Первым способом все привыкли пользоваться, но он не столь эффективен. А иногда и вовсе недопустим. Так как ассенизационная машина является габаритной техникой и не всегда может проехать по узким сельским улочкам. Кроме того, во время ее работы в окрестности слышен соответствующий запах. После очистки содержимого приходится искать средства для борьбы с вредными микроорганизмами, размножающимися в яме. А эти средства, как правило, очень негативно сказываются на состоянии экологии.

Современные методы более эффективны и абсолютно безопасны как для человека, так и для природы. Французский биопрепарат септифос полностью экологически чистый продукт. Основное его назначение - очистка выгребных ям и, в целом всей автономной системы канализации. Хотя, его часто используют и в городских квартирах для унитазов, труб и сантехники.

Использовать биопрепарат очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакетика в дозировке, указанной на упаковке и порошок самсделает свое дело. И при этом нет никакой вредной химии. Состав порошка ( или жидкости, есть разные формы) полностью натуральный. Благодаря исследованиям ученых удалось создать септифос и биопрепарат Эпарсил, которые действуют без опасных для людей и окружающей среды веществ. Основой этих препаратов служат живые микроорганизмы, которые питаются элементами органики и неорганики. Через какое-то время, после использования биопрепарата содержимое выгребной ямы сокращается в объеме и, при этом, нет никакого характерного запаха. Все отходы жизнедеятельности человека, а также пищевые отходы разлагаются на минералы и воду, что без негативных последствий впитывается в почву.

Весь мир уже оценил действие этих биопрепаратов. Они заняли свои уверенные лидирующие позиции на рынке. В нашей стране это является новинкой, но все больше и больше людей отходят от консервативных способов очистки уличных туалетов и заботятся об окружающей среде.