Нектар из кедра

19-02-2014, 12:19


Если рассматривать все виды и сорта пчелиной сладости, то кедровый мед мы нигде не встретим. И это правильно, ведь этот продукт, сделанный не пчелами, а самим человеком. Он получается тогда, когда в обычный любой вид меда добавляется древесный клей – живица. В данном случае взятая с кедра.


Описание и состав


Этот продукт очень полезный, ведь сочетает в себе все свойства пчелиной сладости и эфирные масла и микроэлементы дерева. В итоге по своему составу получается очень насыщенный, йодистый ароматный состав. Известно, что он обладает очищающими и противомикробными действиями, способен ускорить метаболизм, а также поддержать сердечно-сосудистую систему.


Кедровый мед, то есть с добавлением живицы, - это панацея от простудных заболеваний. Всего одна чайная ложка средства в день обеспечивает организм силой и бодростью даже в самые «вирусные» периоды зимы. Если все же так получилось, что человек заболел, то несколько процедур с этим средством способны быстро поднять его на ноги. И это правда, доказанная многими годами. Особенно такую смесь держали у себя в доме все жители холодных районов.


Также не секрет, что живица с кедра – это отличный антисептик. Всего пару капель древесной смолы способны обеззаразить рану и вылечить многие кожные заболевания. Повязка с кедровым медом ускоряет лечение ушибов и вывихов.


Применение


Мед с кедровой живицей содержит огромное количество витаминов и минералов, поэтому является прекрасным иммуномодулирующим и поддерживающим средством. Его особенно рекомендуют употреблять жителям больших городов с повышенной радиацией и концентрацией тяжелых металлов в воздухе.


Для представительниц прекрасного пола этот продукт также не останется в стороне. Маска на основе кедрового меда помогает улучшить цвет кожи, питает клетки, борется с прыщами и высыпаниями, очищает поры и тонизирует кожу после различных внешних стрессов. Прекрасное действие оказывает продукт и на волосы. Особенно было замечено его действие против перхоти.  


Для приготовления такого средства с живицей используют любой вид меда, разницы практически нет. Сами же пчеловоды рекомендуют делать выбор на липовом или акациевом меде. Как известно, эти сорта очень полезные и только усиливают свой эффект под действием эфирных масел кедра.


Это дерево произрастает всегда в экологически чистых районах, поэтому берет от природы все самое ценное. Правда, не все остаются такого же мнения, попробовав этот древесный клей на вкус. Мед, если можно так сказать, подслащивает и улучшает вкусовые качества растительного компонента. Подробнее читайте на сайте ylik.ru.