Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Торцевые уплотнители для вала

05.02.2021


Торцевые уплотнители для вала

Торцевое уплотнение что представляет Сайт YalanSeals — это такой тип уплотнения, что применяется во вращательном оборудовании с полным обеспечением герметичности движущегося вала. Основной задачей такого устройства является передача механической энергии от электромотора к рабочему двигателю узла. Используются такие уплотнения в компрессорных установках, химических реакторах, насосных станциях и мешалках. В целом, можно обозначить, что без таких уплотнительных торцевых запчастей невозможное полное функционирование с максимальной производительностью установки, где производится разделение среды на две части с обеспечением полной герметизации или минимальной утечки.

Изначально, в таком оборудовании ставились сальниковые набивки. Спустя некоторое время, за счет движения технологического прогресса, стали пользоваться спросом торцевые уплотнения которые стали достойной заменой вышеуказанных запчастей для оборудования.

Почему на первую ступень популярности вышли именно торцевые уплотнения валов?

Причин этому несколько:

• Стало возможным использование оборудование в различных условиях, включая агрессивную среду и длительную эксплуатацию без отключения.

• За счет установки прокладки среда стала перекачиваться с полной герметичностью, что дало толчок к использованию комплектующих во многих сферах.

• Значительно уменьшился износ поверхности ведущего вала.

• Снижена сила трения, что влечет за собой увеличение производительности двигателя.

• Соответственно сокращаются расходы, что могли бы быть затрачены на техническое обслуживание и полное восстановление производительности оборудования.

Торцевые уплотнения для мешалок делятся на два типа:

1. Первичное. Пара колец состоит из подвижного и стационарного элемента. Стандартный расходный материал — керамика и металл. В процессе эксплуатации, на торцевую поверхность прилагается сила с высоким давлением. Если показатели в норме, тогда уплотнение сжимает пару трения, тем самым улучшая производительность оборудования.

2. Вторичное. Закупоривает абсолютно все стыки торцевого уплотнения с корпусом вала в уплотнительной камере оборудования.

Производство обоих типов торцевых уплотнителей осуществляется согласно их назначению, поэтому каждый тип имеет свои особенные технические особенности.