Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Пробиотики для кур: зачем они нужны?

22.01.2021


Пробиотики для кур: зачем они нужны?

Сбалансированное питание кур - фактор, влияющий на результативность деятельности фермерского хозяйства. Даже если соблюдать основные рекомендации специалистов, процент падежа молодняка, а порою и взрослых особей всё же остается значительным.

Зачастую причиной разорения птицеводческих хозяйств становится массовое поражение желудочно-кишечных трактов у птиц. Но если применять качественные пробиотики для кур, можно будет забыть об этой проблеме. Кроме того, валовый выход по мясу значительно возрастёт, улучшится показатель конверсии кормов.

Потребность в пробиотиках для кур

Эффективные пробиотики для кур единовременно выполняют различные функции:

1. Составы желательно использовать для профилактики, не дожидаясь развития патологий.

2. Переход на иное питание - это стресс. Дополнительные компоненты помогут быстро приспособиться организму к новым условиям.

3. Иногда возникает потребность в продолжительном использовании антибиотиков для уничтожения инфекций, что вызывают кишечные расстройства.

4. Даже если корма окажутся не вполне качественными, пробиотики снизят интоксикацию при отравлении.

5. Иммунные процессы у птиц усиливаются. Грибковых, вирусных поражений можно не бояться.

Разновидности пробиотиков для кур

В хозяйствах, где содержат кур-несушек, необходимо вводить в рацион дополнительные компоненты. При добавлении их в корм:

• пиковый период яйцекладки удается продлевать еще на 1-3 месяца;

• производство яиц повышается на 20 % и более;

• птица быстрее формирует и откладывает яйца;

• качество яиц, особенно скорлупы, существенно повышается.

Приобретаются пробиотики для мясных кур. Тогда лучше переваривается корм, успешнее усваиваются полезные вещества (группа С, В, К, Е.) Интенсивнее вырабатываются ферменты. Кишечник заполняют лишь полезные микроорганизмы. Мясо кур становится более качественным, ценным.

Обязательно в рацион цыплят вводят пробиотики. Тогда молодняк:

• быстро прибавляет в весе;

• развивается гармонично;

• легко преодолевает воздействие патогенов;

• хорошо усваивает пищу.



Способ применения пробиотиков

Препарат добавляется в воду, в комбикорм единожды в сутки. Смешивают 1 кг состава с 1 т корма. Можно разбавить 1 кг добавки в 10 л обычной воды, оставив на 4-6 часов. А индивидуальное использование предусматривает такое соотношение: 0,1- 0,2 грамма состава на 1 кг массы тела птицы.

Если у обитателей птичника отмечается тяжелое поражение ЖКТ, концентрацию удваивают. Лечение продолжается до окончательного выздоровления курей.

Так что применение пробиотиков в конечном итоге приводит к очень значительному повышению доходности хозяйства. Затраты на их приобретение могут считаться мизерными, если учитывать выгоду.