Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Зернохранилища: проектируем, строем и оснащаем оборудованием по высшему разряду

18.01.2021


Зернохранилища – это специальное сооружение для хранения урожая зерновых, бобовых или масличных культур. Без него не может обойтись ни одно фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, ячменя, гороха, подсолнечника или других культур. Зернохранилища также строятся трейдерами и компаниями, которые занимаются переработкой зерна. Их функция – хранение урожая.

Строительство зернохранилища: ключевые нюансы

В первую очередь необходимо учитывать тип зернохранилища, а их очень много. Их классифицируют по разным параметрам:

• способу хранения зерновых, наличия специальных функций по их обработке в процессе хранения;

• сфере назначения (бывают заготовительными, производственными, буферными и собственно зернохранилищами, предназначенными для длительного хранения уже обработанного зерна);

• уровню механизации.

Зернохранилища бывают плоскодонными и конусными – и к строительству каждого из типов есть свои требования. Необходимо учитывать самые разные факторы: габариты, температурные условия и уровень влажности внутри и многое другое.

Зернохранилища обычно строят из оцинкованной стали с улучшенными свойствами: листовой материал должен обладать максимальной стойкостью к процессам коррозии и окисления, обязательном отсутствии олова в составе, высокой механической стойкостью. Абсолютным лидерам по производству листов оцинкованной стали для зернохранилищ на сегодняшний день является финский завод Rautaruukk, продукция которого экспортируется во все страны мира.

Качественное зернохранилище должно отвечать таким требованиям:

• обеспечивать высочайшее качество сохранности зерна;

• обеспечивать большие объемы хранения зерновых;

• быть оборудованным современной техниками и датчиками для контроля температуры, влажности, других параметров;

• быть эффективно защищенным от грызунов;

• быть прочным.

Строительство зернохранилища под ключ в Украине

Заказать строительство качественного, современного и оборудованного по последнему слову техники зернохранилище вы можете в компании "Зерновые комплексы и системы" - https://gcs.com.ua/. Ее специалисты выполнят все – от проектирования до установки оборудования и контрольных сенсоров. Используются только лучшие материалы, что позволяет гарантировать качество и прочность конструкции. А цены компании GCS вас приятно удивят.