Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.05.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика





Как построить овощехранилище

18.01.2021


Строительство овощехранилищ – это довольно сложный и трудоемкий процесс, требующий профессионального подхода. Данный процесс состоит из нескольких этапов:

• разработка концепции;

• выбор технологии;

• непосредственно строительные работы.

Разработка концепции

Данный этап предусматривает разработку проекта овощехранилища, в рамках которого будет проведен анализ путей и мест сбыта плодоовощной продукции. Если концепция не будет разработана, даже хорошо оснащенное овощехранилище не позволит рассчитывать на ожидаемый уровень производительности.

Выбор технологии

На втором этапе необходимо выбрать технологию, которая будет использоваться для строительства данного объекта. Овощехранилище может быть каркасным или бескаркасным. В первом случае для производства используются стальные легкие металлоконструкции или профилированный лист. Каркасное овощехранилище может иметь несколько этажей.

Что касается бескаркасных сооружений, то в этом случае используется сталь. Данные объекты не предусматривают наличия колонн, опор и прочих внутренних элементов поддержки. Преимуществом бескаркасной технологии считается высокая скорость возведения и возможность эффективно использовать все свободное пространство.

Строительные работы

На первом этапе строительства подготавливается котлован для укладки фундамента. При возведении данных объектов обычно используется облегченный фундамент: столбчатый, ленточный или свайно-винтовой. Далее обеспечивается герметичное соединение всех конструкций в единое сооружение. Для этого обычно используется метод сшивания.

На следующем этапе строительных работ монтируются торцевые стенки и арочные конструкции на фундамент. В ходе строительства овощехранилищ также выполняются работы по утеплению данного сооружения и монтажу инженерных коммуникаций.

Отдельной темой является установка систем, необходимых для полноценного функционирования этого объекта. В частности, работа овощехранилища невозможна без холодильных систем и камер, теплообменных агрегатов, аппаратов для подачи сжатого воздуха, вентиляционной техники, системы кондиционирования, а также устройств, предназначенных для диспетчеризации и автоматизации инженерной техники.

Остается добавить, что все перечисленные строительные работы стоит доверять исключительно квалифицированным специалистам. В противном случае эффективность работы овощехранилища будет желать лучшего. Данные специалисты также оказывают такие услуги, как строительство холодильных складов, ледовых площадок, центров обработки данных и т.д.