Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Малярный скотч и полиэтиленовая пленка в малярных работах

27.12.2020


Для аккуратной покраски или оштукатуривания помещения сегодня используется малярный скотч и полиэтиленовая пленка. При таких сложных работ важно, чтобы каждый процесс был максимально аккуратно выполнен, особенно, если это касается уже готовых помещений, в которых прошли все основные работы по ремонту.

Для каких работ используется малярный скотч

Малярный скотч (крепп) представляет собой бумажную основу, на которую нанесен специальный состав с разным уровнем адгезии – сцепления с поверхностью. Этот показатель может варьироваться от 1 до 100. В быту используется малярный скотч с коэффициентом 35-55. Применяется такой вид для защиты поверхностей от попадания краски, защиты торцевых участков деталей, защиты торцов деталей и многого другого.

Более профессиональные виды скотча с коэффициентом от 55 применяются в строительных работах для нанесения краски или штукатурки высокой плотности. За счет лучшего сцепления с поверхностью получается добиться более надежного его удержания, поэтому такие ленты могут выдержать большее давление и вес, оказываемые на них. В автомобильных малярных работах также используется крепп с повышенным уровнем адгезии, так как покраска происходит под большим давлением пульверизатора. Также он используется для:

• создания ровных зон покраски;

• разграничения зон покраски;

• создания рисунков.

Для защиты больших поверхностей от попадания штукатурки или краски также используется ПЭ пленка с малярной клейкой лентой. Такой продукт особенно интересен при проведении косметического ремонта или при нанесении рисунков, требующих открытия лишь небольшой части пространства.

ПЭ пленка

ПЭ пленка используется сегодня для упаковки продуктов питания, а также в строительстве для теплоизоляции, а также для проведения малярных работ. Изготавливается она из пищевого полиэтилена разной плотности. Для строительных работ эта пленка производится из вторсырья, имеет в разы более мутный цвет, высокую плотность и устойчивость к агрессивным средам. Сегодня таким материалом укрывают стены для их защиты. К преимуществам материала относят:

• устойчивость к растворителям разного типа;

• устойчивость к краскам и лакам;

• герметичность – не пропускает воду;

• высокий уровень эластичности, что позволяет ей принимать любую форму;

• малый вес;

• хороший уровень удлинения;

• относительно невысокая цена.

Используется полиэтиленовая пленка часто с малярным скотчем 90-100, так как он может удерживать большой вес пленки. В малярных работах скотч защищает кромки, а подвешенная за него пленка – остальные поверхности от случайных брызг.