Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.12.2021


29.11.2021


28.11.2021


27.11.2021


17.11.2021


17.11.2021


16.11.2021


15.11.2021





Яндекс.Метрика





Системы управления освещением

27.12.2020


После разработки концепции и выбора светильников возникает закономерный вопрос, как управлять системой фасадного и ландшафтного освещения?

В 18 веке за освещение отвечали фонарщики, которые два раза в день зажигали и гасили фонари. После появления электрического освещения на смену фонарщикам пришли электромонтеры. Им также приходилось выходить на службу дважды в день, чтобы включить и выключить каждый фонарь по отдельности. Первый пульт для включения и выключения света в столице был создан только в 1940 году. Именно тогда появилась профессия диспетчера, отвечающего за освещение в городе. В наши дни вместо диспетчерских пультов используются компьютерные системы, которые при аварии позволяют точно понять, что и где сломалось на линии.

Особенности системы «умный свет»

Современные системы автоматического управления освещением, которые называют «умный свет», дают возможность включать и выключать световые приборы, регулировать их яркость и цвет. Управление светом – это не только удобство, но и экономия электроэнергии – вам не придется каждый раз включать и выключать свет вручную. К примеру, вы используете источники света для подсветки деревьев в саду. Ландшафт со временем меняется, и свет можно подстроить под эти изменения. Диммирование светильников позволит выбирать их яркость и световые сценарии в зависимости от освещённости на улице, времени года, а также устанавливать астрономическое время их включения и выключения. Так, с наступлением заката все светильники автоматически включаются, а с наступлением рассвета – выключаются.

Система «умный свет» представляет собой слаботочные щиты с модулями и дополнительным оборудование, которые обеспечивают индивидуальный доступ к конкретной группе устройств или отдельному осветительному прибору. Благодаря дистанционному радиочастотному контролю не требуется монтаж дополнительных электропроводов и использование сложного в обслуживании и чувствительного к внешним условиям промежуточного оборудования.

Автоматическое управление, объединяющее все компоненты освещения в единое целое, позволяет существенно экономить электроэнергию за счет управления светом:

• по времени;

• по присутствию – датчики движения;

• с учётом дневного света – датчики освещённости.

Количество интеллектуальных систем неуклонно растёт. На сегодняшний день многие компании предлагают своим заказчикам широкий спектр оборудования и программного обеспечения, используемого в системах автоматического управления освещением.

Источник: my-light.ru