Хромированные трубы — особенности, применение

19-11-2020, 07:56

Использование хрома в качестве защитного элемента оправдывает понесенные затраты для проведения подобной операции. В начале заинтересованность проявляли изготовители самолетов, морских судов и автомобилей. Сейчас сфера распространения расширилась и охватывает сегмент торговли.

Нюансы обработки

Изделия из металлопроката всегда были востребованы и использовались в разных отраслях. Прочная структура способна выдерживать длительное время нагрузку и прослужит не один десяток лет.

При нанесении хромированного слоя потребуется заранее определить метод. Хром способен образовать защиту под воздействием электродов, химическим и диффузионным способом. В результате образуется нужная толщина, отражающаяся на гибкости изделия.

Вариант хромирования обязательно повлияет на внешний вид. Поверхность становится глянцевой и почти зеркальной или будет отливать матовым молочным оттенком. Привлекательность особенно важна при создании оборудования для торговли.

Обработка хромом заметно улучшает характеристики металлопроката. Проводить ежегодную очистку от пятен и ржавчины не придется. Компонент сохраняет первоначальный вид до полвека без потери свойств. Воздействия ультрафиолета и влажности не способно привести к нарушению структуры, развитию плесени и грибков.

Функционал хромированных изделий

Хром способен достаточно надежно сцепляться с металлом вплоть до атомарного уровня. В результате вырастают показатели износостойкости и прочности. Нагрузка заметно увеличивается и постепенно расширяются области применения.

Хромированные трубы по прежнему нужны в авиационной, автомобиле-и судостроительной отраслях. Большой интерес стали проявлять мебельные предприятия, создающие уникальные изделия.

Труба способна идеально вписаться в различные системы. Она применяется при установке холодильной техники. Нужна для монтажа вентиляции и кондиционирования.

Отдельно следует затронуть торговое оборудование. Появление первой модульной системы доказало правильный выбор хромированных труб. Используется разное сечение (основные — 25 и 50 мм) для сборки цельной конструкции. Предприниматели сумеют в магазине установить:

• надежные стеллажи и стойки;

• напольные вешала и полки;

• разновидности витрин;

• уникальные стенды и инсталляции;

• различные колонны и лестницы;

• решетки, корзины и тележки;

• столы, кресла, шкафы, столики, стулья.

Нагрузка на один пролет превышает 50 килограмм, что позволит разместить обширный ассортимент. Форма конструкция будет индивидуальной с учетом площади. В небольшом помещении лучше подходят угловые и квадратные варианты, вытянутые в высоту. Элементы для крепления покрываются хромом для придания эстетичного вида.