Морозильный ларь позволяет хранить продукты питания и нашел свое применение в магазинах, в частных домах и складском помещении. Основное назначение такого холодильного оборудования — длительное хранение и полное замораживание огромного количества продуктов питания. Раньше морозильный ларь устанавливался только в торговых точках. На сегодняшний день его использование стало распространяться и на частные секторы. Особенно это актуально для тех кто дома самостоятельно производят тушёнку или заготавливает мясо на зиму. Удобная конструкция морозильного ларя, интуитивно понятная панель управления, наличие
здесь корзинок и крышок, а также установлен регулятор температуры — это отличительные конструкционные особенности холодильного оборудования.
Рабочие узлыМорозильный ларь состоит из:
• Специального защитного докипателя, который не дает фреону попадать в компрессор.
• Фильтра осушителя, переводящего хладагент из жидкого в газообразное состояние.
• Вентилятора, который гоняет холод по камере.
• Конденсатора, выводящего тепло в окружающую среду, тем самым предотвращая перегрев мотора.
• Компрессора нагнетающего давление в системе. С его помощью распределяется хладагент по охладительным трубкам.
• Капиллярных трубок, необходимых для передвижения хладагента и обеспечения должной температуры.
Принцип работыМорозильный ларь по своей функциональности ничем не отличается от обычного холодильника. В его конструкции также есть пусковое реле, которое запускает компрессор, после чего создаётся давление и начинает передвигаться хладагент по системе. Он в свою очередь, проходит через фильтр и испаритель, переходит в газообразное состояние и начинает охлаждать внутреннюю часть холодильника. Вентиляторы автоматически разгоняют холодный воздух по камерам, поэтому морозильный ларь не нуждается в частой разморозки.
Рекомендации от производителяПроизводитель утверждает в технической документации, что морозильный ларь предполагает выдержку должны их эксплуатационных условий. В первую очередь стоит знать, что если необходимо установить другой температурный режим, выполнять приключение регулятора необходимо постепенно, останавливаясь на каждом делении. При таком переключении техника успевает прийти в норму и перейти на более мощный или ослабленный режим работы.
Когда морозильный ларь начинает работать на износ уровень охлаждения продуктов значительно падает.