Модульный транспортер Goldhofer PST

14-09-2020, 09:51

Перед большими производственными предприятиями часто возникает проблема организации грамотной внутренней логистики. Это особенно важно в случае необходимости транспортировки крупнотоннажных и негабаритных грузов. Эффективно решить данную проблему помогает прицепная модульная спецтехника.

Одним из лидеров по производству таких транспортировочных средств является компания Goldhofer. Она выпускает модульные прицепы, для которых практически не существует ограничений в решении любых транспортных задач. Самоходная платформа Goldhofer PST — одна из моделей, получивших широкое признание в энергетической, машиностроительной и иных отраслях промышленности.

Самоходные серии PST: технические характеристики и преимущества

Использование во внутризаводской логистике самоходных транспортеров серии PST позволяет быстро и безопасно перемещать грузы массой до 800 тонн (в том числе и негабаритные) в стесненных условиях внутризаводской инфраструктуры.

Goldhofer PST способен выдерживать нагрузку на ось до 50 тонн при движении со скоростью 5 км/час. Машина обладает высокой маневренностью — угол разворота осей составляет ±135°. В комплектации конструкции самоходной платформы применяется гидростатический привод крупноразмерных колес с пневмошинами R22,5. Они характеризуются увеличенным пятном соприкосновения с поверхностью, что значительно снижает давление на грунт и повышает проходимость спецмашины в условиях бездорожья.

Габариты модульного транспортера Goldhofer PST по ширине — 2430 мм, что позволяет перемещать платформы к месту выполнения работ по дорогам общего пользования без получения дополнительных разрешений. Наличие гидростатического привода обеспечивает возможность плавной регулировки перемещения по неровной поверхности.

Модель оснащена системой электронного управления и выбора программ функционирования привода. Предусмотрены нормальный, поперечный и диагональный режимы. Контроль за режимами работы системы рулевого управление осуществляется при помощи ПДУ. Тяговые характеристики транспортера определяются количеством задействованных осей и параметров силовой установки.

Модульная платформа выполнена на мощной раме с многократным запасом прочности. Мощность силового агрегата рассчитана на транспортировку тяжеловесного энергетического оборудования: тепло- и парогенераторов, трансформаторных подстанций, турбин и пр.

Важным достоинством данной спецтехники является возможность ее применения в сочетании с обычными THP-модулями. Система управления при этом синхронизирует угол поворота платформы с системой рулевого управления ТНР-модуля.

Где арендовать

Купить модульный транспортер Goldhofer PST может позволить себе далеко не каждая, даже крупная, компания. Однако решить проблемы внутренней логистики можно путем аренды данной спецтехники. Такие услуги предоставляет компания «Петон Механизация».

Платформа поступает заказчику в полностью готовом к эксплуатации состоянии вместе с машинистом-оператором. Такие машины могут эффективно использоваться в работах по возведению мостов, путепроводов, выполнении погрузочно-разгрузочных работ в портах, на нефтяных месторождениях, перемещению тяжеловесных грузов внутри цехов производственных предприятий. Они идеальны для транспортировки негабаритного неразборного оборудования.

Заказать аренду самоходного модульного транспортера можно по телефону 8-800-250-25-63.