Перевозка станков и промышленных агрегатов

14-08-2020, 09:18

Транспортировка станков и промышленных агрегатов осложняется их большими габаритами и весом. Обычным грузчикам не под силу справиться с такой задачей, перемещение станков – это работа для квалифицированных такелажников. Специалисты имеют в своем распоряжении опыт, знания, набор инструментов и оснастки, что дает им работать с грузами любого размера и массы.

Когда это необходимо?

Одна из причин обратиться за услугой перевозки промышленных станков – покупка нового оборудования предприятием. В большинстве случаев самостоятельная перевозка нерентабельна для производственной компании, ведь для этого нужно иметь свой штат такелажников и грузовых машин. Целесообразно обратиться за услугами такелажной компании и в следующих ситуациях:

• передислокация производственных территорий;

• расширение и доукомплектация предприятия;

• демонтаж поврежденных при работе агрегатов;

• участие в технологических выставках и ярмарках.

Независимо от причины, по которой понадобилась перевозка станков и промышленных агрегатов, эту услугу следует доверять только опытным такелажникам. Только в таком случае у вас будет уверенность в том, что многомиллионное оборудование будет перевезено в целости, сохранности. Более того, компания предоставляет гарантию и несет на себе полную ответственность за агрегаты.

Что можно перевезти?

Опытные такелажники высокого разряда выполняют заказы любой сложности. Услугами активно пользуются предприятия из таких отраслей промышленности, как химическая, металлургическая, легкая, перерабатывающая, пищевая и многие другие. Во время работ строго соблюдается техника безопасности, а демонтаж, погрузка и разгрузка выполняются максимально аккуратно.

Как выполняются работы?

Сперва такелажная компания принимает от клиента заявку на услугу демонтажа и перемещения станков. Далее на объект выезжает специалист для оценки фронта работ, и на основе полученной им информации рассчитывается стоимость услуги. После этого с клиентом заключается договор.

Транспортировка станков и промышленных агрегатов начинается с подготовительных работ:

• проработка оптимального маршрута перемещения оборудования;

• подготовка алгоритма демонтажа, погрузки, перевозки и разгрузки;

• получение всех необходимых разрешительных документов на работу;

• выбор инструментов и транспортных средств для оказания услуги.

Только после тщательной проработки плана специалисты приступают непосредственно к работе. Как правило, они включают демонтаж, погрузочные и разгрузочные работы, сборку на месте.

Демонтаж станка подразумевает его отделение от фундамента, отсоединение креплений, отключение электропитания и других коммуникаций. Далее оборудование разбирается настолько, насколько это возможно, и погружается на заранее подготовленный транспорт. На новом месте проводятся разгрузочные работы, после чего оборудование собирается в обратном порядке.

От чего зависит цена?

Перевозка и демонтаж станков – услуги, стоимость которых всегда рассчитывается индивидуально. Это обусловлено зависимостью цены от многочисленных факторов, в числе которых:

• вес и размер оборудования;

• местоположение станка;

• расстояние транспортировки;

• тип используемой оснастки;

• дополнительные услуги.

Не стоит откровенно экономить на услугах такелажной компании. В противном случае ущерб, нанесенный промышленным агрегатам в процессе неквалифицированного демонтажа и перевозки, может составлять миллионы рублей. Вот почему важно довериться профессионалам.