Плюсы и минусы кольцевых стропов СТК

24-07-2020, 18:12

Плюсы и минусы кольцевых стропов СТК

Грузоподъемные работы подразумевают под собой наличие определенных грузозахватных приспособлений, помогающих поднимать и перемещать грузы разной тяжести. Одним из таких приспособлений, является кольцевой строп СТК, позволяющий работать с хрупкими грузами. Особенностью стропа, является бережное взаимодействие с грузом, и низкая стоимость. С разновидностями данного приспособления, можно ознакомиться тут, а также сделать заказ с доставкой по всей России.


Преимущества


Помимо способности аккуратного перемещения груза, кольцевые стропы СТК могут отличаться конструктивными особенностями, от которых зависит срок эксплуатации. Например, текстильные круглопрядные стропы (СТК) имеют значительно больший срок использования, чем текстильные ленточные стропы (СТЛ). Все это, за счет кольцевой конструкции приспособления. Конструкция представляет собой круглый, замкнутый, защитный рукав-оболочку. Определяет возможности грузоподъемных свойств, количество прочных полиэстеровых прядей, уложенных в эту оболочку.


Дополнительными преимуществами кольцевых стропов, является короткие сроки поставки данного приспособления. Благодаря высокой скорости их производства, за счет машинного способа изготовления — это реально. Круглопрядные стропы в виде петель и колец, имеют большие показатели грузоподъемных свойств, варьирующие до 100 тонн. Немаловажный фактор для прочных стропов — это их способность работать в среде высоких температур — до +100 градусов Цельсия. Несмотря на хорошие показатели прочности, кольцевые стропы СТК имеют низкую стоимость, которая может заключаться в его быстром изнашивании.


Недостатки кольцевых стропов СТК


Подъем тяжелого груза провоцирует быстрое истирание кольцевых стропов. Со временем — перетирается оболочка, впоследствии — пряди. Как бы много их не было, при малейшем дефекте необходимо знать текущие максимальные возможности стропа. Какой груз он выдержит, а с каким лучше не экспериментировать. В любом случае, дефектные приспособления, которые контактируют с грузом перемещая его — лучше заменить. За счет низкой стоимости кольцевого стропа СТК — это не проблематично. 


Плюсов больше чем минусов


Подводя итог по кольцевым стропам, можно отметить, что плюсами кольцевых стропов является:


  • высокая грузоподъемность;

  • работа при температуре до +100 градусов;

  • быстрое производство;

  • своевременные поставки;

  • низкая стоимость.

Из минусов данного приспособления — это:


  • быстрое изнашивание;

  • неспособность работать с более агрессивными средами.

Но тем не менее, кольцевой строп СТК пользуется большой популярностью и спросом, как практичное и бюджетное приспособление для проведения грузоподъемных работ.